Семена подсолнечника в салат: заправка и новый вкус


Опубликованно 25.11.2017 18:42

Семена подсолнечника в салат: заправка и новый вкус

Существует два способа салат с маслом – добавить масла или посыпать ее семечками, в которых эта нефть добывается. В них, как в масло содержит жира, но именно они являются здоровыми и сохраняют все полезные вещества (особенно, если зерна до этого, не жарить). Больше, конечно, в семенах продолжается волокон.

Положить в салат семечки лучше сырыми, жиры, которые они содержат, не пошел. (Да и как закуска, они также хороши, это вин.) С другой стороны, жаркое, и семена ароматнее сырых. Если вы любите, обжаривайте их очень быстро на горячей сковороде. Чтобы организм лучше усваивал питательные вещества, содержащиеся в семенах, вы можете стереть их. И затем, уже как фантазия позволит: одолжу семена, вы можете посыпать салат, и вы можете смешать их с маслом, добавить специи, лимонный сок, бальзамический уксус или горчицу и сделать заправку. Подсолнечника, тыквы, льна, кунжута – выбираете все будет хорошо!

Семена подсолнечника

Отличный источник здоровых жиров – поли-и моно - ненасыщенные. Семена подсолнечника состоят из них почти 80%. Кроме того, они содержат много витамина с, является мощным антиоксидантом. Свободные радикалы, которых он защищает клетки и особенностями их мембран. В семенах подсолнечника много белка: 22%. Больше меди, селена, цинка, калия и витамин В1. 100 г семян подсолнечника 585 ккал.

Семена тыквы

Как семена подсолнечника, богатые полезные ископаемые. В тыквенных семенах есть железо, фосфор, магний, калий, марганец. Другой тип веществ, которые ценят, – фитостеролы. Это жирные кислоты, их структура, они очень похожи на холестерин, но не вредны. Фитостерины могут заменить, и, следовательно, уменьшить уровень холестерина в организме. В семенах тыквы много клетчатки и белка. 100 г семян тыквы 446 ккал. Просто смесь помидоры, огурцы и салат мы знакомы семян будет играть новыми красками.Семена льна

Альфа-линолевая кислота – вот главный аргумент в пользу посыпать салат семена льна. Эта кислота обладает сильными противовоспалительными свойствами. Кроме того, рыжеватые семена содержат фитоэстрогены, которые называются врага. Они работают в организме как женские половые гормоны эстрогены и помогают стабилизировать менструальный цикл и облегчить симптомы ПМС. Еще в семенах льна много клетчатки, поэтому они помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта. 100 г семян льна 534 ккал.

Льняное масло очень полезно, но из-за специфического вкуса, не все могут использовать. В этом случае, выручат семена льна. Получить от них столько же жирных, как масло, тело, маловероятно, но может переварить, будет уже полезно. Для того, чтобы улучшить усваиваемость, вы можете размолоть семена в блендер.

Кунжутные семечки

В сезаме, как и в семенах льна, есть лигнаны. И физических лиц, которые не содержит больше ни продуктов своих друзей и свою руку («сезам» – другое название кунжута). Они помогут стабилизировать уровень холестерина в крови, и, следовательно, защитить сердце и кровеносные сосуды, и поддержать работу печени. В сезаме магния, меди и кальция. Эти семена в истинном смысле слова украсить салат: они белые, черные, красные. И, если их поджарить, блюдо начинает приятно хрустеть. 100 г семян кунжута 610 ккал.

 



Категория: Здоровье


Спонсор

Спонсор

Спонсор

Тут ваша реклама