Проверено: диета для поджелудочной железы, которая станет настоящим спасением
Опубликованно 08.12.2017 13:00
Когда в организме происходит сбой, страдает не только общее самочувствие, но и состояние всех органов, это их отношения, является надлежащее функционирование системы. Поджелудочной железы, как и многие, не бесполезный орган, и от его здоровья зависит выработку ферментов, ответственных за переваривание пищи, а также инсулина, нехватка которого может привести к диабету.
Только от заболеваний поджелудочной железы, никто не застрахован, каждый может потерпеть неудачу, которая позволяет регулировать правильным питанием. ХОЧУ.ии сказать, какой диеты следовать при заболеваниях поджелудочной железы.Как проявляются болезни поджелудочной железы?
Наиболее частое заболевание, которое влияет на поджелудочной железы-это панкреатит (как правило, хроническая). Часто он возникает после острой патологии и характеризуется чередованием обострения и ремиссии. Заболевание характеризуется воспалительным поражением поджелудочной железы, изменение секреторной функции, прилежащей зоне сдавления органов и блокировка каналов. Как результат серьезные дисфункции кишечника и всех органов.
В остром периоде, острый панкреатит проявляется в виде боли, тошнота, рвота, отсутствие аппетита. Человек-это не то, что вы не хотите, чтобы поесть, это просто очень трудно ходить, лежать, сидеть.
Снять кризис, вы можете только в стационаре с помощью капельницы, уколов, строгая диета и лекарства. Игнорировать симптомы ни в коем случае нельзя, потому что время не предусмотрено, что медицинская помощь может привести к несчастным последствиям.Диета заболевания поджелудочной железы: разрешенные и запрещенные продукты
При заболеваниях поджелудочной железы назначают щадящую диету, полностью исключающую алкогольных напитков, жирной, сладкой и жареной пищи, а также продукты, содержащие простые углеводы, экстракты вещества и грубую клетчатку. Диетологи советуют кушать 5-6 раз в день малыми порциями, что облегчает партнерские отношения и не pergola поджелудочной железы.
Продукты, приготовленные исключительно на пару, вареное или тушеное мясо, вы можете приготовить. Перед использованием обязательно охлаждают до температуры от 30 до 60 градусов — это позволяет избежать раздражения желудка и нагрузки на железы пищеварения.
Соль в рационе, рекомендуется свести к минимуму, и если это не минус, по крайней мере, в первое время, пока работа органа не является нормальной. Основные продукты, должны обратить внимание на те, которые богаты белком (он должен быть от 1/3 рациона) — мясо, рыба, молочные продукты. Энергетическая ценность диеты для поджелудочной железы не должна превышать 1800 ккал.
В основном стоит внимания, жидкость и semi-питание в виде каши, пюре, супы и другие. Строгая диета при заболевании поджелудочной железы следует соблюдать около 2-3 недель после инфаркта, после чего можно постепенно расширять меню, и в конечном счете вернуться к привычному режиму.
Диета для поджелудочной железы разрешается употреблять подсушенный хлеб, овощи и злаки, супы, каши и свежие овощи (кроме капусты), мясо, птицу и рыбу нежирных сортов, яйца всмятку или в виде омлета, молочные продукты, зерновые, продукты из теста из муки высших сортов, не фруктов и ягод, желе, компоты и соки, сливочное масло, растительное масло.
Не забывайте соблюдать питьевой режим, поскольку заболевания поджелудочной железы сопровождаются большой потерей воды. Рекомендуется пить не менее 2 литров воды в день — она и восстановит баланс, и работу кишечника наладит.
Во время обострения панкреатита совершенно исключить и минимизировать потребление в будущем и газированную воду, ржаной хлеб, жареные, сладкие, жирные, острые и копченые продукты, консервы, слишком горячие и холодные блюда, булочки, пирожки, бульоны и наваристые супы, фаст-фуд, жирные сорта рыбы, мяса и птицы, яиц всмятку и в виде яйца, торты, соленья, кислые ягоды и фрукты, кофе и какао.Диета при поджелудочной железе: неделю диеты
В понедельник
Завтрак: овсянка, слабость и несладкий чай.
Второй завтрак: картофель или кусочек котлеты на пару.
Обед: овощной суп-пюре, отварная рыба или курица.
Полдник: печеные яблоки.
Ужин: паровые овощи и фрикадельки.
Во вторник
Завтрак: омлет, пара и компот.
Второй завтрак: тушеные овощи.
Обед: суп из молока.
Полдник: творожная запеканка.
Ужин: картофельное пюре с картофель, мясо, соки.
В среду
Завтрак: гречневая каша, несладкий чай.
Второй завтрак: стакан кефира или йогурта с низким содержанием жира и без добавок.
Обед: тушеные овощи и рыба, стакан желе.
Полдник: овсяное домашнее печенье и компот.
Ужин: пюре из овощей.
В четверг
Завтрак: рисовая каша, чай.
Второй завтрак: сухарики с отваром шиповника.
Обед: тыквенный суп, пюре, паровые мясные блюда.
Полдник: омлет и стакан морса.
Ужин: тушеное рагу из кролика.
В пятницу
Завтрак: манная каша, компот.
Второй завтрак: отварная курица, травяной отвар.
Завтрак: нежирный рыбный суп.
Полдник: вареные фрукты.
Ужин: отварная телятина с рисом.
В субботу
Завтрак: творожная запеканка и чашка несладкого чая.
Второй завтрак: салат из фруктов.
Обед: паровые котлеты и яблоки, макароны из муки.
Полдник: сухарики с натуральным йогуртом.
Ужин: фрикадельки с гречневой кашей и желе.
В воскресенье
Завтрак: молоко, суп и стакан фруктового сока.
Второй завтрак: творог с молоком.
Обед: вареное мясо и гречневая суп.
Полдник: кисель с сухариками.
Ужин: морковный сок и рыбная запеканка.
Эта диета позволяет не только снизить нагрузку на поджелудочную железу, но и наладить работу кишечника, выводит токсины из организма и токсины, помогает похудеть и привести свое тело в порядок.
Также наши читатели рекомендуют: ученые назвали продукт, который лучше всего сжигает жир.
Категория: Здоровье