Плюшки и яркий свет: радость тайваньской уличной еды


Опубликованно 20.01.2018 02:56

Плюшки и яркий свет: радость тайваньской уличной еды

Бао, крошечный тайваньский ресторан в лондонском Сохо (с аванпостов в Фицровии и Хакни), является убедительной рекламой для своей страны. Как маленький кулинарный посольства, с 2014 года это были скупые мягкой силы по разумным ценам в бесконечных очередях в ее дверь.

Она специализируется на гуа Бао, телевизор с мягкими дисками испаренный хлеб, сложенный вокруг все, что вы заботитесь, чтобы положить в них. Тушеная свиная грудинка с кориандра и молотого арахиса-это традиционный вариант, но почти все работает: жареные дайкон, говядина тушеная, жареный цыпленок со специями. Хлеб слаще и более последовательным, чем любые западные плюшки, и держит пломбы лучше. Даже слово Бао является источником вдохновения. Это даже звучит как выражение радости: Бао!

Тайваньская подпись: Сяо Лонг Бао, клецки с супом. Фотография: Alamy

Тайвань-это не топ самых англичан в Юго-Восточной Азии туристических планов. Учитывая 14-часовой перелет, это не удивительно, мы предпочитаем Таиланд, Бали, Японии или даже Китая. Я не знаю, почему. Ущерб наносит вред соблазнительная страна. Как Рио или Гонконг, Тайбэй окружен волнистые стены темно-зеленые холмы. Там тепло, но идут дожди, и широкие чистые улицы охлаждаются ветер, дующий с холмов. Мы посетим разваливая рынок Шилин улице, где воспаленном игры маджонг проходить

Чтобы понять Тайвань небольшое островное государство в 180 км к востоку от Китая, нужно видеть его в контексте истории оккупации. Вопрос о том, является или не является частью Китая был мощным в течение сотен лет. С 1895 по 1945 год он был оккупирован японцами, и с тех пор движение за независимость существует наряду со значительным американским присутствием. Почти все говорит как минимум по-английски. Местные жители нас встретили с презрением к “континенталами”. Когда победил Гоминьдан, сбежали Красной Армии Мао в Тайпей, они забрали самые ценные предметы из запретного города в Пекине с ними. Результат: Национальный музей города-это зависть китайском мире.

Есть много классных отелей – попробуйте Фуллертона в fuxing Южной дороге, недалеко от Даан Форест парк, или "Шервуд", немного дальше на север, но все еще близко к сцепления отличных баров: МО в мандарин Ориентал, бар настроение или ва-Шу, где они сами изготавливают настои. В любой из них будет обычный микс бизнесмены и молодежь селфи с ?30 отвертка коктейли.

‘Начинка стране’ ... вид на район Нейху с холмов. Фотография: Alamy

Но главной достопримечательностью Тайбэя является уличная еда. Те, кто знаком с основными гуа Бао, который выглядит довольно необычно на Лондонской Лексингтон-Стрит, вскоре обнаружите, что этими скучными по сравнению с рынками’ Баунти: жареные молоком, перцем и со специями цыпленок, свинина булочки запекаются в печи до тех пор, пока стороны чернеют, сладкие картофельные шарики посыпанный сливы сахаром, куриные ножки, “лягушачью икру” (вид тапиоки глуп), и, король всех запугать улица пищевыми продуктами, вонючий тофу. Его запах еще хуже, чем его вкус, который является облегчением, как она пахнет, как подростки’ общежитие, где радиаторы были оставлены на.

Гуа Бао только одна ветвь семьи Бао. Сяо Лонг Бао, клецки с супом, тайваньская подпись. Слово Бао, хотя забавно говорят по-английски, более интересные в мандарин. Мой тайваньский приятель бабушка объясняет, что в первом тоне, означает “заворачивать” или “что-то, что заворачивают”, со слов обеих сторон, обеспечивая контекст. В третий тон “Бао” означает “полная”, что тоже не лишено смысла. Я понятия не имею, если наслоения смыслов имеет тот же эффект на китайском, но это поэзия на английском языке – Сяо длинные Бао означает “маленькая клетка плюшки”.

Рабочие делают пельмени на кухне ресторан Дин Тай Фунг. Фотография: Alamy

Все, кого я встретил рекомендовал ресторанчик, но самый популярный на сегодняшний день был Дин Тай Фунг. Основана в Тайбэе в 1958 году Дин Тай Фунг сейчас имеет филиалы по всей Азии, а также в Австралии и США. В Лондоне открытие запланировано в следующем году. Мы встретились с Ян-Чи-Хуа, нынешний председатель и сын основателя, в туристической отрасли на базе небоскреба Тайбэй 101. Он объяснил, что секрет их успеха была научная точность: 5г свинины в пельменях, 16г бабла, 18 складок в тесто.

В наш последний день мы добрались до Национального Дворца-музея. Линии посетители змеились вокруг почти все на одном этаже. “Континенталы”, - сказал наш гид, противно. С облегчением увидел что-то знакомое в очереди, мы присоединились к нему и ждал, чтобы перетасовать мимо двух самых популярных экспонатов. Один кусок нефрита, резные выглядеть как кузнечик на капусте. Другой был высеченных в скале, чтобы выглядеть как кусок свинины. Они действительно любят свою еду. Путь

Ева Air летает из Хитроу в Тайбэй от € 560 вернуться. Двойники в Шервуд-Тайбэй от ?119 за ночь комнату-только



Категория: Туризм


Спонсор

Спонсор

Спонсор

Тут ваша реклама