Человек, который нанял его мать, как шеф-повар
Опубликованно 25.01.2018 02:30
Munaf Кападиа работает успешный ресторан в доме его семьи в Мумбаи. Он также нанял его мать, как шеф-повар.
Во время просмотра телевизора в один воскресный день назад в 2014 году, Munaf Кападиа поспорили с мамой, что бы изменить свою жизнь.
Тогда 25-летний сотрудник Google не хотел смотреть мультфильм Симпсоны, но, как обычно, его мама Нафиса предпочитал видеть ее любимые Индийские мыльные оперы и переключил каналы.
Он получил мистер мышления Кападиа.
У его мамы было много навыков, но по его мнению она слишком долго смотрела телевизор.
Полон решимости заставить ее делать что-то более значимое, он ударил на идее.
Нафиса всегда хорошо готовит "Bohri" еда, Индийская кухня, что значительно кормили, но вряд ли где-нибудь служил в своем родном городе Мумбаи.
И поэтому он решил написать 50 друзей, пригласив их на обед в семейном доме.
"Мы остановились на группе из восьми друзей друзей, и служили им пищей моей мамы", - вспоминает г-н асиф Кападиа, сейчас 28.
"Тогда мы начали делать это каждую субботу и воскресенье, открытие его для публики и зарядки как ресторан. Вот как на кухне Bohri родился".
Традиционно, Bohri кухни была доступна только в рамках сообщества Dawoodi в Нью-маленькая Мусульманская секта, которая живет в районах Индии и Пакистана.
Поскольку г-н асиф Кападиа говорит, "Вы буквально пришлось умолять Bohri друзей или незваные гости Bohri свадеб", чтобы получить ложку его.
Он сочетает Гуджарати, Парсов, а также кухни и из махараштры влияний, и часто пользуются группы друзей или семей, которые питаются от одной и той же большой стальной чашей, или "thaal".
Для своего первого "всплывающих" на обед, г-н асиф Кападиа взимается гости 700 рупий (?8, $11) за голову традиционным семи блюд банкет. К тому времени, когда они закончили есть, он знал, что идея имеет потенциал.
Типичный Bohri кухонная посуда: Khichda баранина - козлятина вареные с dal и рис вместе с различными индийскими специями Кана Bateta Thulli - горох и картофель, приготовленные в тамариндовым соусом, подается с трещинами пшеницы Курица Ангара - копченая курица в томатной основе соуса, подается с домашней индийской лепешки
"Я был действительно потрясен, но на самом деле они обняли маму. Они сказали: 'тетенька, у вас есть магия в ваших руках, эта еда является выдающимся!'".
Он добавляет: "я увидел блеск в глазах моей мамы, когда она получила то признание, которое она не привыкла, потому что у нас в семье принять ее приготовления как само собой разумеющееся.
"Вот когда я решил просто продолжать делать это, я думал, давайте попробуем сохранить появление новых людей, подверженных кулинарные способности моей матери."
Так что Г-Н асиф Кападиа бросить свою работу в сфере маркетинга в Google, а в январе 2015 года стартовал "кухня Bohri" как бренд.
Благодаря "сарафанному радио" реклама и хорошие отзывы, он быстро приобрел репутацию среди предприимчивых молодых гурманов.
Г-н асиф Кападиа теперь взимается 1500 рупий за один прием пищи, как правило, предлагает обеды и иногда ужины в доме его родителей.
Он также запустил отдельный вынос и ресторанного бизнеса, который работает через неделю, и работают три сотрудника из вне семьи.
Фирма недавно ворвались в прибыль и теперь хотите открыть отделений по всей Индии.
Дополнительные функции босса, который каждую неделю профиль другой лидер бизнеса со всего мира: Человек, который построил напитки империи... дважды Как гигантские джинсы Леви Страусс получил свой харизмы назад От успешного музыканта ипотечного Пионер Что нужно, чтобы запустить фестиваля горящий человек?
Но не все так гладко. С одной стороны, он проводил мистера Кападиа некоторое время, чтобы привыкнуть к таких незнакомцев в своем доме.
"Мы начали не серийный убийца политику, поэтому клиенты могут не только забронировать место, они должны спросить за это", - говорит он. Затем мы провели проверку, вызвав их и задать несколько вопросов, чтобы убедиться, что они правомерны".
Есть и другие проблемы, в том числе убедить его родителей, что он не был сумасшедшим для оставив свою работу в Google, и узнать, как нанять хороший персонал.
"Сейчас моя самая большая проблема это сделать наш вынос производит такое же качество еды, что мама делает дома".
Равиндер Ядав, управленческого консалтинга Technopak advisors, но говорит, что много индийской еды, предприятия стремятся построить лояльную клиентскую базу.
"В эти дни, потребители в Индии есть много вариантов, когда дело доходит до еды вне. Так убедившись, что вы знаете, кто ваш потребитель, и создать что-то, что они постоянно возвращаются к, имеет жизненно важное значение, даже для крупнейших брендов."
Еще он говорит, что в некоторых отношениях все становится проще.
"В поисках инвестиций меньше на сегодняшний день проблемой в Индии. И правительство делает его легче делать бизнес, так что это проще для получения лицензии вам нужно и познакомиться с другими правилами".
Кинжал Пандья-Wagh
Индии в пищевой промышленности также растет быстрыми темпами. В последние десятилетия, потребителей выросло, наряду с народно-аппетит для еды и заказ еды на дом.
Мать мистера Кападиа, скрытая кулинарный талант за кухней Bohri, говорит, что бизнес принес из другой стороне ее личности.
"Я никогда не смотрел на это с точки зрения бизнеса, это просто то, что я люблю делать", - говорит она.
"И когда гости говорят, что моя еда напоминает о доме, это удивительно. Я получаю большое удовлетворение и счастье".
Но сыну удалось отучить ее телевизор по привычке? Не может, говорит она с хихиканьем.
"Я до сих пор смотрю все мои любимые сериалы во время приготовления пищи для наших гостей."
Вы можете услышать интервью с Munaf Кападиа на больших дебатов на BBC Азиатская Сеть, в понедельник 8 октября.
Категория: Финансы