Постный суп в конце 2017 года выросли почти на 40% - эксперт
Опубликованно 27.01.2018 00:35
Глава ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко сообщил, что на 2017 год индекс овощной корзины выросла на 37%, а лидер роста - мясо.
Овощи борщевого набора в конце 2017 года выросли на 37%, жир в прошлом году — на 67%, сообщила глава ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.
Какие продукты подорожали сильнее всего. Печальный Топ рейтинга
"На 2017 год индекс овощной корзины выросла на 37%. Лидером роста стоимости за весь год — мясо на решающей дистанции в декабре он уступил место овощей. Цены на овощи борщового набора за последние десять дней декабря, но лук добавить от 4 до 8%, и они показали, в совокупности увеличение стоимости овощной корзины на 2017 год на 37%, в то время как мясо добавила 36%", — написал Дорошенко на своей странице в Facebook во вторник.
По его словам, абсолютным лидером роста среди продуктов стала свекла, которую он добавил, в прошлом году 73%.
"Лидер мяса корзину — сало стало дороже за год на 67%", — сказал Дорошенко.
Он добавил, что рост цен на овощи долго откладывалось из-за низкой покупательной способности, но также как и в 2016 году, запуск начался в декабре. "Чем дольше период стабильности цен в осень, тем быстрее будет рост цен зимой и весной", - добавил глава ассоциации.
Ранее сообщалось, что в обычное новогоднее меню украинцев, это стоило намного дороже, в сравнении с прошлым годом. В среднем, в Украине, стоимость новогоднего стола для семьи из 4 человек выросла почти на треть (31,2%), чем в 2017 году, и составляет 1350 грн.
Категория: Общество