Вьетнам повышает качество продукции
Опубликованно 15.04.2018 12:33
Мировые новости: экспорт вьетнамских товаров в Японии постоянно растет, что требует повышения качества управления.
Вьетнам усиливает контроль качества и безопасности пищевых продуктов в связи с экспорт вьетнамских морепродуктов в Японию. Об этом сообщает местное издание пищевыми Навигатор. По словам представителей вьетнамских продовольственных компаний, на сегодняшний день экспорт в Японии находится на рекордно высоком уровне. В Стране восходящего солнца постоянно повышает контроль качества импортных продуктов питания. В свою очередь, Вьетнам пытается следовать требованиям страны-импортера. Так, в 2017 году Вьетнам заработал 1,46 млрд.$. от экспорта продовольствия в Японию, что на 6,6% больше, чем в 2016 году. Среди всего перечня Вьетнамская еда наиболее популярен в Японии, фруктами и морепродуктами.
В то же время на внутреннем рынке за последние несколько лет, катастрофическое падение качества продуктов питания. Эксперты винят мораторий на проверки бизнеса и затянувшаяся реформа соответствующие органы. По мнению политика Сергея Тригубенко, больше, чем любой другой подделке подвергаются молочные продукты. И огромные объемы импорта в Украину пальмового масла доказательства.
"Я хочу ошибиться, но такая статистика наводит на грустные выводы... похоже, что наш отечественный производитель, выбор экспортной стратегии, высокое качество продукции (как масло с пальмой, никто не будет покупать) отправляет за границу, а на внутреннем рынке продает самый дешевый и вредный продукт?”, - сказал он.
Категория: В мире