Откат лет: ностальгический Железнодорожный коттедж в Уэльсе
Опубликованно 17.05.2018 23:33
Водитель стоит рядом с Локомотивом, который нежно вздыхает. Пара pothers из латунной трубы. “Мы посадим вас в первый вагон”, - говорит он. “Затем вы можете спуститься в Койд Bleiddiau”.
Мы направляемся в салон автомобиля, сиденья глубоко мягкая и застегнул, все полированные и окрашенные в умной раскраске. Моя мать (84) льготы. “Наши первые праздники всегда были на поезде”.
"Шведский стол" парковщик берет ее заказ на чай. Это мир путешествий, в котором она признает. “Твой дед был железнодорожник”, - напоминает она мне. “А до этого они были все машинисты. А до этого, водителей дилижанс”.
Мама автора любит смотреть как поезд пересекает устье реки Гласлин возле Портмадог. Фотография: Кевин Рашби для опекуна
Фестиниоге подходящее место для таких глупостей. Она находилась в ведении старейших железнодорожной компании еще в существовании – основана в 1832 году – и некоторые из самых старых действующих паровозов в существование возить пассажиров по 13 миль Сноудония. Когда смерть Блайнай шифер карьеров делает его излишним в 1946 году, армия волонтеров, доноров и железнодорожных Энтузиастов захватил свой шанс. В Фестиниоге теперь соединяется с национальных железнодорожных услуг (в Блайнай) и второй сервис Steam, Валлийский хайленд, который может продлить свой путь к Карнарвон (от Портмадог). Там нигде не лучше, чтобы вернуть время и насладиться паровой удовольствие. И теперь, с реконструкцией Койд Bleiddiau коттедж в Знаковом доверие, возможно – на самом деле важно – чтобы сесть на поезд в отпуск. Дорога не подобраться. Не телевизор или WiFi.
Тридцать минут спустя курьер привозит поезд, шипя и дымясь, к остановке. Наш коттедж имеет свой собственный остановка по требованию в дубовых лесистого холма над долиной Фестиниог, между тэном г Bwlch и Dduallt. Леса, окутанные туманом, придает ему таинственность. Чувство времени дислокации только усиливается, когда мы шаг внутри коттеджа, в двух бунгало рядом с трассой: все заперты в другую эпоху, в один из вечеров провели в креслах у огня, слушая радио. “Вот как мы все жили”, - говорит мама одобрительно.
Коттедж имеет подключение к известным композитором и известным холодной войны шпион
Дом был построен в 1863 году для железнодорожной менеджер, но к 1920-м годам он превратился в коттедж. Композитор Bantock Гранвиль взял его на потом прошло много лет, Гарри Сент-Джон Филби, весьма эксцентричный отец мальчика по имени Ким, впоследствии печально известного британского предателя. Есть отличная полка с книгами, покрывающие эту и многие другие темы.
Опустившись заброшенный, дом, открывшийся в апреле после более чем годичной реставрации вид доверия, который видел потенциал в таком историческом здании в великолепно уединенное место. Гнилые бревна и облупившейся краской были удалены, но сохранились оригинальные черты, такие как красиво носить с серым плиточным полом и кухонной плиты. “Вот как все приготовлено”, - говорит мама, немного разочарован, что это только для шоу. Мы должны использовать современный электрический чайник и плита. По крайней мере, пластины все на нарядно окрашенные полки дисплея, как в старые добрые времена, и есть тонкая латунная кровать в одной из спален. “Мне это нравится”, - говорит мама. Ориентир доверия не знаю, но они только что пережили самую суровую проверку.
Восстановление хранили как многие оригинальные черты, как это возможно. Фотография: Джон Миллер/Ориентир Доверие
Следующий день я приветствую поезде, который летом проходит каждый час, и возвращаюсь в Блайнай, три остановки. Мой план-дойти до дома, после покупки какао. (“Не забудь про какао!” Нет, Мама, я не буду.) Поставки в старину были сброшены с поезда, но теперь листок памяти означает большое путешествие.
Блайнай, надо сказать, выглядит в необходимости своего собственного восстановления обществе, желательно, укомплектованные страстных добровольцев подшипника кисти. Но это РЖД, а не города, что собрать такую прыть. Существует около 20 паровых железных дорог, работающих в Уэльсе, возможно, делая его ведущими в мире паровой назначения. Каждый из них делает полезные контакты для тех, кто планирует день ходьбы. В городе фэрборн, например, ссылки пассажиров в Бармуте паром, и там Рейдол, который поднимается от Аберистуита до моста потрясающий дьявола. Мой собственный план использовать железную дорогу, чтобы спасти меня от круговой поход.
В Goedal реки в лесу ниже Блайнай. Фотография: Кевин Рашби для опекуна
Я оставляю Блайнай и идите на юг вниз по реке Goedol, в конечном счете входя в лес ниже и открывая чудесный набор каскадов, которые ведут на трех национальных заповедников. Эти дубовые леса сохранились остатки древних лесов, где проживает множество редких существ. Есть 286 видов только мелкого мотыля. Ближе к вечеру я сижу на зеленом мшистом камне середине потока и пусть вода метаться вокруг меня. Время замедляется. Свет исчезает. Существа зашевелились.
Я надеюсь на летучих мышей, так как эти леса являются домом для большого подкова, редкость, но это слишком для них холодно. Однажды я слышал Волков. Это была их последняя преследовать в Уэльсе до исчезновения в средневековые времена. Не все будут спасены, но не. Мягкие вуали тумана коснуться моего лица. Я возвращаюсь в сумерки, восстанавливается.• Поездка была предоставлена Ориентир доверие. Четыре ночи в Койд Bleiddiau, который спит четыре, начинается в ?356. На Фестиниоге железная дорога работает с апреля по октябрь. Весь день для взрослых Rover билетов составляет ?25, а также дает право одному в возрасте до 16 лет идут бесплатно. Один из Портмадога в Блайнай составляет $ 16.80
Категория: Туризм