Сан-Луис-Обиспо, Калифорния: счастливая долина Америки
Опубликованно 05.06.2018 01:36
Несколько лет назад мой муж и я арендовали бунгало в Калифорнийском городке мишн в Сан-Луис-Обиспо. Мы жили рядом с пожарным и ковбой восьмидесятилетний имени Уэбб. Там были ежегодные вечеринки, чаепития и ужины, желанный томата выращивания приз (чемпион мягко струящийся шелковый плащ, расхаживал нашем кул-де-саке). В субботнюю ночь в Закат, один из немногих оставшихся кинотеатров под открытым небом в Калифорнии, мы свесили ноги с наших багажнике, завернутые в одеяла, радио настроился на фильм. На гигантском экране, бутылку колы, пели и танцевали с попкорна. Мы не могли поверить нашей удаче.
Но, как поется в песне, ничто никогда не длится вечно. Когда узнали, что мы переезжаем, Уэбб пришел с бутылкой самогона. “Черт,” сказал он, прислонившись к ферме грузовик, качая головой. “Лос-Анджелес?” Он имел дьявольский вид большого города. Это был плохой бизнес. Уэбб смотрел вдаль, в сторону своего ранчо. Почему в мире, он размышлял, кто-то мог быть настолько глуп, чтобы оставить Сан-Луис? Это был хороший вопрос.
СРБ Брю ресторан и паб. Фотография: Alamy
За углом на главной улице, улице Игера, первокурсники из Калифорнийского Политехнического государственного университета на окраине города с экскурсией. Улицы широкие и тенистые, фикус деревья вязальную в листве. Один студент утки в проход, чтобы оставить свой след в самых сло трудно аттракцион, аллея жевательной резинки, дорожки, так stuccoed с десны почти минтая-ЭСК. С наступлением темноты запреты исчезли, большинство новичков будут в конечном итоге на slo самогон, крупнейших музыкальных центрах города, который служит в качестве пивоварни. Как местные жители мы выпучиваем глаза на пьяные выходки студентов – сосед нашел один спит на ее диване, но правда они дали нам что-то жалуются.
СРБ самогон имеет ряд крупных, лофт-апартаменты для аренды, мой дом на ночь. Каждый плюшевые меблированные апартаменты с укулеле и, к счастью, банку дополнительных затычки для ушей. Что повезло, потому что я убедил двух друзей присоединиться ко мне в предрассветный поход на близлежащие горы Мадонна (такая ранняя пташка, активного отдыха, что СРБ туземцы гордятся).
Аллея Жевательной Резинки Фотография: Лиза Кимберли/Getty Изображения
В 5.30 утра мы не первые, чтобы поразить след. Факелы бегуны’ фликер на склоне холма, впереди нас, а мы штопор 1300 футов к вершине, цепляясь за последние несколько метров до вершины валуна, наклонил подобно тому, как солнце поднимается. Город ниже забирается на окружающие холмы, льняные осенью, поворачивая пышный Изумрудный в конце зимы, почти неправдоподобно зелеными. Мое любимое время года-весна, когда в Калифорнии дикие цветы цветут, брызг-картина поля неоновый оранжевый и розовый. Стадо коров, пасущихся на Дальнем склоне-это напоминание о том, что это ковбой стране. (Ежегодный средний ярмарке в соседнем городе Пасо-Роблес хозяева душной 12-день все-таки в июле, в комплекте с Турцией гонки, родео, Корн-доги, трактор тянет и корову доить демок.)
С вершины я вижу по крайней мере два из девяти сестер цепь вулканических гор и холмов. Это во многом благодаря этих давно потухших вулканов, что продукты, выращенные в окрестностях Сан-Луис Обиспо-это так хорошо. Первый раз я посетил СРБ в четверг вечером на рынке, мой муж и я сидел на асфальте и сожрала целое лукошко клубники блестящий, как лакированная кожа. Еженедельник события больше похоже на уличную вечеринку. Дым над стойками ребрышки bbq; повара орут ордена и гремят своими изделиями. Оковалок, филейный части вырезать, это местная особенность, но я люблю артишок на гриле, который приходит с кастрюлей теплого чесночного масла.
Барбекю на еженедельный фермерский рынок, событие, которое чувствует больше как уличный партии. Фотография: Alamy
Вниз с горы я беру буррито на завтрак в вегетарианское кафе Linnaea, отличное топливо для витрины. Сан-Луис-Обиспо не известно для высокой моды, это больше шорты и футболка за место, но у него есть несколько драгоценных камней. Дизайн магазина, Лен коллективе, имеет широкий выбор текстиль и шикарные одежды. Другой фаворит Руби Роуз с ее букинистические сокровища: старинные хлопок рубашки, ковбойские сапоги и мебелью середины столетия. Радуга полосатый дом по соседству находится штаб Pipsticks, наклейки магазин, чей промышленный магазин делает стационарных чувствовать бедра.
В летние месяцы, когда студенты отправляются и подъем температуры, СРБ имеет томные чувства. Местные жители и туристы отправляются на пляж. Рядом Морро-Бэй, имеет отличные волны, но с мая по октябрь звезд достопримечательности горбатых китов. Экскурсии на катере от гавани вы удивительно близки (у нас когда-то был горбатый кружат наши лодки). К югу от СРБ, Авила-Бич немного теплой воды и мягкого волны для купания, хотя реальная ничья является рынок Олд порт рыбы. В сарае в дальнем конце порта, причал Сан-Луис, рыбачек, приготовить свежих крабов, пока вы ждете. Лучший из всех, под причалом груды дрыхнет морские львы, достаточно близко, чтобы увидеть их усы подергивались.
Морро Рок, в Морро-Бэй. Фотография: Alamy
Прежде чем я поймать мой поезд домой, я последний раз прогуляться по Миссия Плаза, ослепительно белый, в конце дня солнце, мимо мэрии и конфеты-полосатый напротив знаменитого Фрэнка хот-дог, к моей старой окрестности. Дома из кормления своих коров, Уэбб подъезжает на своем грузовике. “Посмотрите, что кошка притащила. Иди сюда”. Он дает мне длинный, вице-бы обнять. Идет обмен новостями: дети рождаются, продаются телки, стоимость бака бензина. Только за автомобили холм скользить вдоль шоссе 1 и исчезают в золотой горизонт.
Неудивительно, что Америка, страна построена по миграции, имеет такую любовь к открытой дороге. Но, прислонившись к капоту Уэбба, треплемся, я должен задаться вопросом, к чему такая спешка?
• Обслуживание амтрак Тихоокеанский экспресс отправляется ежедневно из Лос-Анджелес в Сан Луис Обиспо (5 ? часов, $42 в каждую сторону)
Категория: Туризм