11 лучших британских диких мест подобранные экспертами открытый
Опубликованно 22.06.2018 14:45
Глен Коу, высокогорье
Исследуя Великобританию и оценить прелести ее невероятный пейзаж не всегда был высшим приоритетом для меня. Как и многие, я проигнорировал то, что было на пороге, как я кинулся за границей. В которой нет ничего нового. Селия Файнс, пионером Великий британский поездке, утверждал еще в 17 веке, что мы все еще многое предстоит узнать и изучить, чтобы наша Родина “лекарство от зла зуд overvalueing fforeign частей”.
Ее слова правдивее кольцо теперь, чем когда-либо. В моем случае, это заняло путешествие на другую сторону планеты, чтобы привести меня из моего самоуспокоения. Вернулся из Новой Зеландии, бред про его пейзажи, я быстро положил на место друг: “Вы не бывали в Шотландии?”
У меня не было. Но с тех пор я наверстываю упущенное. Глен Коу, один самых драматических британских пейзажей, интересных, находясь всего в 30 минутах езды от Форт-Уильяма, но он достаточно большой, чтобы чувствовать себя по-настоящему диких, с пустыми Раннок Moor предоставляя достаточно контрастный фон в горы. Некоторые друзья и я недавно наслаждались ночной бивак на вершине Буачайлле Этив M?r, до знаменитой горы, но не без происшествий.
Большая птица, возможно, в сговоре с Сатаной, ворвались в наши запасы пищи, а повернуться к нему спиной, а затем фыркнула на нас всю дорогу вниз по склону на следующий день. Невероятное место для ночного сна, но учтите, что пугало. Хэмфри Батлер, Издатель радостно занят Великий британский приключенческий карте (?14.99, marvellousmaps.com) Littondale, Йоркшир-Дейлс
Мост через реку Уорф в Yockenthwaite в Йоркшир-Дейлс фотография: Эндрю Флетчер/Alamy
Йоркшир-Дейлз-это классический пример 95% правило 95% людей в 1% до 2% мест. Это означает, что помимо основной далеса, вы можете ходить в субботу в августе и вряд ли кто-нибудь. Littondale и Langstrothdale два этих тихих боковых долин, и есть замечательная круговая прогулка между ними следующий трек старый погонщик за плечо березы упал. Люди не связывают Йоркшир с горы, но Дейлс имеет 30 вершин более 610 метров (2000 футов, официальное обозначение гора, в Великобритании по крайней мере) и березы упал один из них. Декорации классические далеса: известняка и тротуары, и сухие каменные стены, но там редко кто есть, и все вы слышите, Жаворонки и кулики. Это первая прогулка я считаю, что люди из-за чувства изоляции. Это чистой степью. Джонатан Смит, горный гид, основатель where2walk.ко.Великобритания и автор Далес 30, издание Where2Walk, ?8.99 Дак бассейн, Дартмур
Фото: Себастьян Wasek/Getty Изображения
В то время как Северный Дартмур-это красивые, холмистые, юг обширных открытых болот с никто не вокруг, и Утиный бассейн является одним из ее отдаленных уголках. Мы называем это Бермудский треугольник, потому что многие герцог Эдинбургский группы, как правило, заблудиться там – это невыразительный, заболоченных, а иногда туманные, так что может быть сбивающим с толку и немного страшно. Это не для малодушных, и вы должны знать, как ориентироваться, но одиночество и красота делают его прекрасным местом – вы можете ходить в течение нескольких часов на открытой местности.
Для меня это реально Дартмур, высокий болота, которые только выносливее ходунки увидеть. Это сайт один из первых “почтовых ящиков”. Черная полоса-это хобби, построенном в 19 веке, когда ходоки следовать инструкциям и документ свой опыт за счет объемной книги посетителем в “почтовый ящик”. Этот ящик тоже на месте мемориальный камень Уильям Кроссинг, кто писал пересечения в Дартмур. Джон Диплок, директор Дартмур-оператор активность дух приключений Мама Ник, Пик Дистрикт
Фотографии: Джеймс Грант/Alamy
Мама Ник-это дорога, которая поднимается отвесно из Эдейл для мам Тор, в глубине национального парка пик-Дистрикт. Дорога выглядит довольно просто в велосипедном плане, но после того, как нависающие деревья исчезают, дорога качели левых через реку ное и ногами вверх в два раза, вряд ли дает вам шанс оценить потрясающий вид на долину к победе холма. Как дорога, змеи, есть отличный вид сзади Тор, Господь сиденья и Киндер-Скаут за вами, если вы заботитесь, чтобы остановиться для передышки.
Я впервые обнаружил этот маршрут на велосипеде в 2009 году и был удивлен, насколько тихо было по сравнению с хум туристов и трафика на более известных пик-Дистрикт достопримечательностей. Улица тихая, на протяжении недели, и используется в основном бродяги и пешеходов в выходные дни. Единственный звук, который иногда называют красный коршун или канюк. Возможно, это потому, что Вы не найдете это написано на карте – только местные жители называют его мама Ник.
Это один из самых сложных велосипедных спусков и, в противоположном направлении, один из самых волнующих спусков в Дербишире, на то, что осталось от брошенных дрожащей горы (мам Тор) дорогу и волос-raisingly крутой перевал Winnats. Обе дороги похвастаться удивительным видом на долину надежды. Том Барнетт, основатель Шеффилд основе одежды компания Mamnick Gwenffrwd–Динас резерв, Кармартеншир
Фотография: Дэвид Боуг/Alamy
С самого начала поездка из Лландовери (ближайший город, 10 км), вы чувствуете, что вы углубляясь в скалистых горах Кембрия, по-настоящему неразведанных драгоценный камень Кармартеншир. Gwenffrwd–Динас является заповедник rspb, для защиты мест обитания этого древнего Атлантического дубового леса. Она охватывает 600 га и является самым опытным на круговую прогулку за пару часов.
Вначале тропа проходит вдоль еще младенцем реки Тоуи, которая даже в сухой сезон, ревет через скалы, через ущелья от своего источника в Ллин-Бриан, как это прорезает мистические дубовые и ольховые леса. Используйте шаги вырезать из валунов, чтобы взять на себя задачу найти хорошо скрытые пещеры twm в Si?n Токс (Вельш-разбойник). Ощущение спокойствия и изоляции является впечатляющим, как красные змеи, мухоловки и лесных коньков парить над головой. Мое любимое время в Динас мая, когда колокольчики бросить фиолетовую дымку над долиной.Алан Уорнер, деревня рейнджер Северные Холмы, Озерный
Скиддоу от залива Курган. Фотография: Майк Киплинг Фотография / Alamy
Пейзаж озерного края можно разделить на четыре части, каждая чувствуя и выглядя совершенно разные. На востоке переходит от мытой валит Вуди скал известняка. Юго-запад, просторный, дикий-valleyed и забывают насупившись контрфорсами самой высокой горы Англии. Северо-Запад все перемешал, сосредоточился, погружаясь в озеро холмов полом валес. То есть на Крайнем Севере. Здесь нет озер. Дорог нет. Здесь сопки дуга и дуга, больше шотландского, чем английский. Несломленный по зияет скал, это Арктика-ля в снегу, чистый белый переходящий в белый.
Вы можете потерять себя в 100 кв. км или около того. Это рэмпарт-холодное и полоснул по долинам, с высокой центральной крепости. Поймали в петлю, опоясывающую дорог знакомы валит – Скиддоу, Бленкатра и странные, незнакомые названия: Мертвые скалы, вор Гилл, Trusmadoor. Это не вечными: Камбрия путь распадается на дороге и бегает вокруг своего центра, как рвом. Там даже лачугу, в удивительной изоляции. Я бы сказал где, но нет проводника хочет направлениях.
Хескет Ньюмаркет лежит на север, в каменную деревню со старым паб Корона, где можно заказать пиво названо в честь местного валит: Брим упал, Старый Carrock, высокий щукой.
Ты не мог позвонить любой части озера в пустыне само по себе. Но ночью, под солнцем, или зимой, это же дикие места, как вы найдете. Саймон Инграм, редактор журнала следа Залива Милл, Корнуолл
Фото: Хелен Диксон/Alamy
Край земли-это одно из самых оживленных мест в Корнуолле. Всего в миле к югу на пути юго-западном побережье, и в двух милях к северу от популярного Porthgwarra, залив неприступных скал и пещер, которая имеет два названия: Nanjizal и городе Милл-Бэй. Я люблю знакомства с этим одной мили пустошей и заброшенных медных шахт, в основном по головокружительной тропинке между двумя скалистыми мысами гранита. Эти мысы называются Карн Карн Ле Буль и Буль, и последняя моя любимая, с остатки поселения железного века.
Здесь я могу быть в одиночестве и наблюдать тюленей, морских птиц и сапсаны воспитания своих детенышей. В ясный день в мае, вы погружены в желтый дрок, оранжевый лишайник, аквамарин моря и светло-и темно-коричневого гранита сверкая шпата. Я часто привожу мое хождение гостей в этот залив, где мы сидим высоко, на одной стороне или другой Карн Ле-Боэль, в зависимости от направления ветра, наблюдая за волнами с Звук эхом вокруг залива. По крайней отливы, появляется пустое место, песчаная коса.Пол Симмонс, основатель walkitcornwall.ко.Великобритания В Sperrins, Северная Ирландия
zamena_caption
Распластался графства Дерри и Тайрон, в Sperrins не смелые Ольстера земли. Самые толстые листы последнего Ледникового периода рыскали эти горы плавными волнами, что баннер на горизонт. Но не обманывайте себя нежными изгибами – сердце Sperrins’ является чрезвычайно мрачным.
Начать следуя моей любимой дороге через предгорья к: древний лес Глен дуба и ясеня. Здесь, уклонившись изгнание Святого Патрика, в прошлом Ирландии змей скрывается в бассейн поглощен Altnaheglish и Glenedra ожогов. Альпинизм, лес редеет на горные болота, простирающегося на возвышенностях. Вид кастрюли на Фойл лимана. Из Sawel, самый высокий пик в диапазоне, вы можете смотреть на восток все пути к Mournes, и Binevenagh на северном побережье.
Затем развернитесь. Там ломоту в пустыне горные пустоши лопинг интерьера. С парящих канюков, чтобы направлять вас, путь длины гряд бортик торфа-темно-прудов и бассейнов. Если черновое основание в крапинку с лета болото хлопок держит ваши глаза опустила, ты шпион морошка и росянка среди жесткой травы и вереска. Но Луговой конек и Каменка обратит свой взор ввысь, где перегрин может нарезать его.
Или вы споткнетесь в неолите. Памятники, как Clogherny Клин могила, в очереди на валун erratics, сори болота со стоячей камни и круги. Направляясь на запад, мимо Mullaghs, старые болота дороги спускаются к ледниковым долинам Glenelly и Owenkillew patchworked на горс-опаленный холм-ферм. Дополнительные карманы лесной приют красные белки и куницы. Как вороны Acrobat на ветер, вы могли бы фантазии вы слышите завывания одного из последних ирландских Волков: Мак тайэр – метко сын страны – до сих пор бродит по своим владениям tundral. Мэри Монтегю, поэт и автор племени (Дедал-пресс, ?9) Остров ханда, Северо-Запад Шотландии
Фото: Ангус Александр Чисхолм / Alamy
Если вы хотите диких и удаленных, с головы до Ханда у берегов Сазерленда. Это недалеко от северного побережья 500 маршрут, который привлекает растущее число посетителей, но как остров, мы являемся одним из самых изолированных мест вдоль этого побережья. Мы смотрим из нашей лачуге на ничего, только горы. Ханда был последним населенным в 1847 году, когда жители острова были переселены в новую Шотландию (добровольно). Сейчас она является всемирно важным гнездовьем для птиц, охраняемых шотландский фонд живой природы. Большая часть острова окружена живописными скалами из песчаника, которые предоставляют гнездятся глупыши, моевки, один из крупнейших в Великобритании кайры колонии и 200 пар тупиков. Но на восточной стороне, есть нетронутые пляжи и песчаные дюны. Внутреннего, в заболоченных болото является домом для большой поморник, или bonxie как известно здесь. Большинство людей приезжают на пароме из Тарбет на материке (апрель-Сентябрь, handa-ferry.com) но можно байдарках и дикий лагерь – если вы проверяете сначала с Рейнджерс. • адррес scottishwildlifetrust.орг.ukCraig Нисбет, следопыт, остров Ханда В Rhinogs, Сноудония
Фотография: Alamy
Не пугайтесь образы людей и поездов чертовом до Сноудон – Сноудония-один из величайших британских берегах, второй только Кернгорм в Шотландии в размерах и пустоте. Моя любимая часть является Северная Rhinogs, где я жил в течение многих лет, и который имеет прочный костяной пики, высокие прудов и проблески ирландского моря. обилие бронзы сайты, связанные с доисторических трассе, недавно окрестили Дифрин образом, что после подключения Ирландии в Великобританию с помощью естественных гаваней на побережье.
Гордо, как венец терновый-Брин Кадер Faner, великолепный каменный круг считается принца захоронения Керн. Отсюда, сеть озер и прудов рассредоточились и канюков парить вокруг одинокой гранитной вершине Моэль Ysgyfarnogod, или заяц-беляк. Ледниковые долины Моч Увс диски шрам на север, спускаясь в обрывистое ущелье Llennyrch, одними из лучших примеров Атлантического леса в Европе. Мхи и лишайники портьера скального дуба, черника предостаточно и туристы могут купаться в Нарнии водопадов и бассейнов.Даниэль начала, соавтор Дикий Путеводитель по Уэльсу и марши (дикость издание, выходит 1 мая, ?16.99) Буре долине, Норфолк
Фотография: Alamy Фото
Между на побережье Северного Норфолка, в нескольких шагах к северу, и коммерциализованной норфолкских озер к югу, лежит лучше держится в секрете в Норфолке: в Буре долину, с прекрасной рекой Буре, проходящей через него. Прозрачных водах обитает множество водных существ, из шол на косяки серебристых шныряют рыбы до Омаров, как раки ползают по дну реки. Вы можете заметить радужная вспышка зимородка, патрулировавших его “бить” и в поисках своей следующей еды, неповторимый поток шипучих пузырьков, как неуловимый выдра скорости куда-то вдаль, или китайский водяной олень на берегу реки.
Тропинке, проходящей вдоль реки примерно в девяти милях от Aylesham в Coltishall, и Буре Долина Паровая железная дорога примерно следует по тому же маршруту, поэтому вы можете дойти пешком в одну сторону и сесть на поезд обратно. Большая часть реки находится в частном владении, так что есть несколько лодок, и это вполне возможно на каноэ в течение двух дней и не видели ни одной живой души. Чтобы иметь спокойствие всего в двух часах езды от Лондона-это невероятно. Марк Уилкинсон, владелец тур фирмы байда человека
Категория: Туризм