Из Венеции в горы: шипит на просекко след
Опубликованно 09.08.2018 06:21
Несколько городов более тесно познакомиться с напитком, чем Венеция с просекко. Производится в основном в регионе Венето, которых Венеция является столицей, она проникала в каждую обратно-улица bacaro можно отведать и плюшевые баре на другом конце города, в любое время суток. Он обеспечивает шипение в Беллини и топы много брызгать как долго Венецианской половине дня уступит вечеру. В некоторых заведениях даже есть его на кране. 10 лучших ресторанов недалеко от основных достопримечательностей Венеции Подробнее
Как я пришел к Венето, чтобы узнать больше об этой surgingly популярное игристое вино (британцы купили 85м бутылки просекко в прошлом году; на британском рынке, как ожидается, вырастет более чем на 10% в период до 2020 года) кажется уместным, что Венеция-моя первая остановка. Действительно, было бы невежливо не провести день погружения в и из крошечных винных баров вокруг города, чувствую, как просекко должен быть пьян, прежде чем отправиться вглубь страны, чтобы выяснить, как он сделан.
Мы начинаем в баре у Мори, неподалеку от продовольственного рынка Риальто. Этот низкий освещенной комнате, с медных Горшков, свисающих с потолка и длинный прилавок, уставленный расписанию (закуски), является старейшим bacaro можно отведать в Венеции. Один из моих собеседников, Лука Дуси, который является совладельцем Ист-Лондон вино дистрибьютор выступлений вино, заказывает бутылку дома физз, пока Майрильо Молтени, шеф-повар в Този в Виктории, Лондон – кто скаутинг для новых игристых вин в наличии в его ресторане – согласовывает расписанию.
До дна ... баре у Мори, недалеко от рынка Риальто в Венеции. Фотография: Alamy
Просекко, которое мы пьем из стаканов купе, - это яркий, изысканный вариант часто приторно сладкий напиток, который я знаю из дома. “Не плохо”, - говорит Лука, отмечая вкус груши Вильямс общие для большинства типов просекко. Он делает еще один глоток и поднимает заговорщицким брови. “Но я думаю, что мы можем найти лучше”.
Наша следующая остановка в университетском районе Венеции, прекрасный маленький канал-баре под названием Адриатико марта, в котором подают блюда и вина из прибрежных регионах Италии. Владелец, Франческо Молинари, устанавливает отбор для нас, начиная с возвышенным baccal? (соленой треской) кростини с розовыми горошинами перца, который получает одобрительный кивок от Майрильо. Хотя нет физз здесь, я стараюсь интересная все-таки вино, изготовленное из глера винограда сорта просекко. Он имеет грейпфрутовых нот, которые вы найдете в некоторых proseccos но без блеска и совсем немного сладости.
Лука хочет показать мне еще одну сторону просекко, которое становится все более популярным в последние годы, и поэтому мы выскользнуть из Венеции и поезжайте на северо-восток до Понте-ди-Пьяве. В этот скромный город, на равнины Венето, Каролина Гатти был положить свою печать на семейной винодельне, поскольку она взяла на себя в 2012 году. Мы заходили к ней домой среди виноградников, на ужин – свиные ребрышки в красном вине – и попробовать ее версии просекко, который она производит коль фондо, или нефильтрованное. Результат-мутная, из-за осадок в бутылке, и насыщенный, крепкий яблоко и печеный хлеб ароматизаторы мир от нежного пить надо было раньше на Мори.
Коль фондо-это не просто новая тенденция: это как семья Каролины делает просекко на протяжении многих поколений. Это только в последние десятилетия, поскольку он начал становиться модным за пределами региона, что она начала разливать его для общественного потребления. Вина Каролины великолепны – смелый и сложный, но на данном этапе я хочу немного декораций. На следующее утро, мы направляемся на север, в горном районе страны просекко.
Ожидания винограда ... время сбора урожая в Вальдоббьадене. Фото: Серхио Pitamitz/Getty Изображения
В районе между городками Конельяно и Вальдоббьядене является одним из двух регионов, где просекко с наименованием места происхождения категории docg производится. Это не обязательно лучше, чем дока просекко из Венето шире, объясняет Лука, но он говорит вам, что пузырьки в вашем бокале прийти в Средиземье, где просекко стало с середины 19-го века.
Опоясывающий регион является страда дель Просекко, в 90 км винный путь, что ветры через деревни и мимо древних церквей, замков и скитов, а также бесконечные ряды аккуратно посаженных лоз. Мы присоединяемся к ним в Конельяно и двигайтесь на запад, мимо Enologica-Скуола, Италия старейшая винная школа, на нашем пути из города. Пейзаж постепенно становится хиллер к Вальдоббьядене и в определенный момент туман рассеется, раскрывая заснеженных Доломитовых Альп на Дальнем расстоянии.
Виноградники рядом с Конельяно. Фото: Гито Зв/Getty Изображения
На вершине холма над Коль-Сан-Мартино, мы делаем паузу, чтобы погрузиться в драматические представления. Глядя на холмистый пейзаж, кажется, что каждый свободный дюйм земли, однако крутой, посажены виноградники – это не удивительно, что ДОКГ региона дает 90 миллионов бутылок игристого вина в год.
Мы спустимся в городе Серналья-Делла-Батталья, и остановить немного остерии на Виа Рома. Там нет никаких признаков снаружи – это локально известный как Silmava и интерьер простой, со старой мраморной столешницей, красные и желтые плитки на пол и подставил стихи на стене. Владелец, Silmava Pillonetto, унаследовал бар от родителей, который был открыт 70 лет назад. Облачно просекко-это ее дело, хотя Silmava отмечает, что отношение к алкоголю изменилось за эти годы и ранние утренние клиенты этих дней хочу кофе вместо вина. У нас пару бокалов охлажденного коль фондо, чтобы исправить баланс, и головой, совершенно очаровал.
Конечная остановка нашего путешествия-это Malibr?n, а винодельня вне городка Сузегана, что нас ждет 13-го века замок Сан-Сальваторе. Хотя свое хозяйство в несколько раз больше, чем Каролина, Маурицио Favrel еще собирает виноград вручную. Он ходит с нами через подвал, объясняя, как его коль фондо ферментируется в бутылке после начальной стадии в стали бака, в то время как его фильтруют просекко танк брожения все путем.
Сан-Сальваторе замок в Сузегане. Фото: Гито Зв/Getty Изображения
После экскурсии, мы удалимся на кухню поместье, где Майрильо распаковывает овощи и морепродукты мы покупали с рынка Риальто накануне и получает кулинарии. А также подавать нам сторицей – с castraure артишоки, запеченные лангустинами и брудет из морского окуня и морского черта – Майрильо помогает поставить последний и самый важный урок путешествие. Просекко не следует понимать просто как аперитив. Если он достаточно хорош и имеет немного коль фондо характер, так как облачно Sottoriva Malibr?n делает, его можно пить со всеми видами пищи.
Вы не должны быть в Венецианском bacaro можно отведать, или на фоне виноградников в Венето, чтобы оценить этот урок, но это, конечно, не недостаток, если Вы не. Путь
В парном разряде в Casadisergio в Рефронтоло от ?80 "постель и завтрак" в Венеции, отель Сан-Самуэле и удваивается от ?всего 70 номеров. БА летает из Гатвика в аэропорт Венеция Марко Поло от ?31 в одну сторону
Категория: Туризм