Северо-гастро тур в Уэльс: готовим в Камри?
Опубликованно 27.09.2018 02:30
Сидя на солнечном столе в двух шагах от лозы, наслаждаясь цитрусовыми и ягодными нотками в тонкие белые и розовые вина, мы могли бы быть в Луаре или Венето. Но на самом деле мы в нескольких милях от города, и на южных склонах этот виноград произрастает на предгорьях Сноудон.
Виски в изобилии ... Абер падает винокуренный завод, для джина и, начиная с 2020 года, изысканные сорта виски.
Мы на гастро тур, который предлагает ежедневные откровения такого рода, хотя первое, что привлекает нас в Северном Уэльсе не было вино, но и виски. Абер водопад был открыт на северной окраине Сноудония в конце прошлого года. Это первый новый завод в Северном Уэльсе в течение более чем 100 лет, и использует местный ячмень и вода из одноименного 37-метровым водопадом в долину.
Встречали нас на всплывающее туристический центр, который открылся в мае – постоянный складывается – книжка Джеймс Райт отскакивает наперебой нас вокруг его проекта, рассказывая нам, как винокуры используют обоняние и вкус, плюс время, тепла и деревянных бочках – и до сих пор не вполне понимаю, что они получат. Смесь сусла (жидкой ячменя) и дрожжей в огромный ферментер завода пахнет крепким пилснер мне – а потом пиво и виски на этом этапе аналогичны. Это то, что происходит рядом, в 500-литровый медь мыть кадры, руки били в Шотландии, что делает разницу; плюс второй дистилляции, в принятии правильного “распила”, разумное разбавление и трех лет брожения бочку.
Плоды ... сухой Абер падает Вельш джин делает отличные коктейли
Этот последний этап объясняет, почему нет виски, чтобы попробовать: в начале дегустации несостаренного духа являются многообещающими, но первые бочки не будет готова до 2020 года. Посетители ходить не надо пить, хотя: Абер падает и не джин, который может быть сделан в течение 24 часов. Это не значит, что это не качественный продукт: его валлийский сухой вкус плавно лакрицы и кориандра, а также можжевельник, и вполне годный чистюля, хотя он также отлично подходит с тоником. Запущен этой весной, она сразу же завоевала золотую медаль на Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско.
Абер падает с радостью кричат о своей спиртные напитки, даже если эффектной саморекламы не более части защищены валлийский характер, чем вино снобизм. Это, по мнению некоторых, является одной из причин, почему эта область не так хорошо известно за продуктами, а он для пляжей и гор. Теперь несколько страстных гурманов меняются, в том числе Дэвид Эванс ресторана Дилана. “Мы не пытаемся изменить мир”, - говорит он, когда мы смотрим над проливами из таблицы в Менайский мост филиал (есть и другие в Лландидно и criccieth), “просто показать местные жители и посетители, что у нас есть мирового класса продуктов, которые следует отмечать.”
Ресторан Дилана, Менайский мост, Англси
Так на Дилана, свежей рыбы ланчи могут быть сопряжены с Вельш-игристое вино, изготовленное по Gwinllan, возле Конви, из 100% винограда Солярис – Колин и Шарлотта Беннет, который также проводить экскурсии с дегустацией и советов местных сыров и мяса (от ?15pp) в красивом, Южном виноградник обстановке.
Валлийский жемчуг, устриц Менае вкус сладко-летнего водорослей, которыми они питаются. Фотография: Роберт Фрэнсис/Getty Изображения
С Физз вы думаете морепродуктов, и покупает Дилана от Шон Krijnen в Менае устрицы и мидии, кто использует его морской биолог обучение для получения высшего качества моллюсков. Его мидии (дикие, а не веревка-выросли) только появлялись, так что они не очень сейчас. Но в сарае, 8,000 устрицы очищения в проточной воде и ультрафиолетовым светом, готов к отгрузке (в основном) лондонских ресторанах и торговцев рыбой. Мой муж и я имели странный праздник hu?tre во Франции, но то, что Шон дает нам еще одно откровение: прохладный и шелковистый, свежий, с затяжной сладостью. “Это водоросли, которыми они питаются в это время года – phaeocystis”, - говорит он. “Устрицы в своих лучших летом”. По средам и воскресеньям он открывает свои сараи и продает сразу к себе клиентов.
Стоит своей соли ... подарок Хален M?n магазин
Ракушки от моллюсков кровати Шона и другая Англси пищевыми продуктами рослый, Хален M?n, морской соли продюсер, созданной Леа-Уилсон семьи, который в 1999 году вскипятила Англси морской воды на их Ага и понял, что они имели возможность для бизнеса. На экскурсии по заводу, мы узнаем, как сверкающий чистотой Менай ежедневно омываются течениями с востока и Запада, и мы делаем еще одну дегустацию, на этот раз сравнивая другие соли с нежным Хален M?n кристаллы, которые также бывают копченого, пряного и жареного чеснока сорта. Самый большой сюрприз-это сумасшедший, звучащий продукт, разработанный для Хестона Блюменталя: копченая вода острый коричневатой жидкости, которая добавляет эффект глубины в суп, ризотто, майонез ...
Ресторан Брин Уильямс, Eirias порт, Колвин Бэй
Кулинарные подарки продолжают поступать. В Llaeth г-Илан, Робертс семья делает йогурт с сочной травой поили молоком от коров, в пышных полей поблизости, и у нас есть великолепный рыбный ужин на пляже в городе Кольвин-Бей, где знаменитый шеф-повар Брин Уильямс Одетты в Примроуз Хилл, Лондон открыл его побережье бистро, Брин@порт Eirias, в 2015 году. Бык паб в городе Бомарис, Англси, Уэльс празднует год на море с регулярными семи вечера морепродуктов на ее изысканный ресторан лофт.
Исторический город Конуи расположен в районе желудочно столицы: здесь Марк и Эмма Баравелли сделать изысканный шоколад; Parisella это эмулирует лучших итальянских кафе, и магазин мясника Эдвардс Конви делает пирожки, горячие бутерброды и подпись “бистро” вырезать валлийских черных говядины “нежное филе, вкусный как горбушка”.
Эдвардс Конви
Трогательная вещь о этой гурман возрождение (помимо того, что никто не использует слово “артельный”) - это ее командный дух: каждый производитель, и, кажется, использования или продвижения материалов от других производителей, и все увлечены созданием рабочих мест, подбора и обучения на местном уровне.
Дэвид Эванс в Dylan может сказать, что он не пытается изменить мир, но он и его товарищи гурманы делают этот уголок он намного лучше – одно блюдо за раз.
• Проживание было обеспечено побег "постель и завтрак" в Лландидно, в котором есть девять индивидуально оформленные двухместные номера с видом на море от € 99
Категория: Туризм