"Правила выживания": как выбрать рыбу и не попасть на опасный для жизни продукт?
Опубликованно 01.05.2019 12:45
На Inter — новый выпуск ток-шоу " о качестве жизни "Правила выживания". Ведущий Александр Лукьяненко, эксперты и знаменитые гости в студии проекта говорили о том, что нужно искать при выборе рыбы.
Рыба-это очень полезный продукт. Она содержит жирные кислоты Омега-3 и ряд питательных веществ, которые заменить или получить другие продукты питания очень сложно, или даже невозможно. Но для того, чтобы получить все потенциальные выгоды от потребления рыбы, надо уметь не только хорошо готовить, но и выбирать.
Вот что говорит по этому поводу, эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов, Елена Сидоренко:
Рыба-это продукт, который портится очень быстро. Оптимальная температура для хранения свежей рыбы – около нуля градусов. Дома подготовил рыба хранится до трех дней, и обрабатывается до десяти. Если вы чувствуете неприятный запах, просто выбросить почки.
Несколько простых правил:
Выбираете живую рыбуКупить живой рыбы – это, вероятно, лучшее решение, чтобы не выбрать продукт, повреждена. Живую рыбу можно купить в крупных торговых сетях, где он продается непосредственно в аквариум.Купить рыбу с жабрамиПо цвету жабр чаще всего оценивают качество рыбы. У свежей рыбы они должны быть розового цвета. Если жабры серые или черные, это признак того, что рыба не пригодна для потребления. Но это правило умело пользуются и недобросовестные продавцы, которые подкрашивают жабры. Поэтому стоит обратить внимание на другие факторы при выборе рыбы.Запах рыбыПрежде чем купить рыбу, обязан нюхать. Действительно, это часто по запаху можно определить, если рыба свежая. Также, когда это возможно, вы можете разгадать брюшной полости рыбы нож и чувствовать.Посмотрите рыбе в глазаГлаза свежей рыбы должны быть прозрачными. Если ваши глаза сухие, стали мутными и доходов внутри, которая показывает, что рыба на прилавке давно.Оцените состояние чешуиЧешуя должна быть блестящей и чистой. Качество рыбы не должно быть пятен, гемофилия и белый налет.Прознать рыбыНужно надавить на тушку пальцем. Если рыба свежая, не полые, после давление не должно остаться. Мясо свежей рыбы упругие и быстро восстанавливается в исходное положение.Взгляните на слизиСлизь, чтобы мы рыб — серый и более вязкая, и выделяет неприятный запах.Сварите небольшой кусочек рыбыЕсли вы купили рыбу сомнительного качества, и не знаете, если она что-то стоит с небольшой кусок рыбы сварить бульон. Если жидкость остается прозрачной, без осадка и неприятного запаха, то, что рыба свежая.
И вот как высказалась на проект эксперт программы "Правила выживания", певица Ярослава Руденко:
Ток-шоу "Правила выживания", как лакмусовая бумажка, показать все проблемы потребления. Если показать, как выбрать качественные продукты, будут менее затронуты. Если научить людей отстаивать свои права, продавцы будут более внимательны к своим обязанностям. Многие думают, что это позор, вернуть в магазин продукт, даже если он плохого качества. Не стыдно! Пусть продавец вернет деньги. Это наше право, и его надо защищать.
Более подробную информацию о качестве продукции и услуг в рамках ток-шоу "Правила выживания". Посмотреть со вторника по пятницу в 13:45 на телеканале "Интер".
Также читайте о том, почему не стоит вырезать кастрюлю хлеба.
Фото: пресс-служба канала "Интер" pixabay.comМы в twitter -->
Live Journal
Категория: Здоровье