"Правила выживания": как вам свежий и безопасный куриное мясо?


Опубликованно 02.05.2019 13:15

Куриное мясо — популярный продукт в рационе украинцев. Это пища полезно для здоровья и отлично подходит для диеты. Как правильно выбрать свежий и курицу, читайте в нашей статье.

Ранее мы опубликовали материалы о том, как выбрать красное мясо и рыба. Теперь остановимся на том, как свежий и безопасный куриное мясо.

Доказано, что курица — незаменимый продукт в рационе, но только тогда, когда есть свежие и выращены без применения лекарств — антибиотиков и гормонов, которыми эту курицу кормили и даже опасные бактерии, если мясо будет храниться неправильно. На что я должен обратить внимание?

Эксперты ток-шоу "правила выживания" на "Интере" (см. рекомендуем со вторника по пятницу 13:45), после нескольких простых правил.

Курица должна быть не скользким и липким, ваше мясо должно быть достаточно упругим.Попробуйте надавить пальцем на тушку: если курица значит снова их объем, она свежая. И если вмятина остается надолго, то это означает, что курица зала. Если корпус очень жесткий, то, скорее всего, она находится под водой, и вы покупаете воду, а не мясо.Куриная кожа должна быть неповрежденной. Проверьте целостность кожного покрова под ногами и крыльями.Цвет мяса должен быть розовым. Когда курица с синяками, а это значит, что либо птица умерла от болезни, или вы неправильно лечились. В любом случае не существует.Цыпленок-желтый— вероятно, слишком стар, и ваше мясо будет жестким и не вкусным. Возраст курицы можно также костей определяют на верхней части груди. У старой птицы он не изгибает бесплатно и почти, молодой — упругой и гибкой.Свежее куриное мясо практически не имеет запаха.Не купить мясо в маринаде со специями. Специи перебивают запах гниения, поэтому чаще всего в магазинах маринуют кур, которые не продали и не подходит для продажи.Если вы покупаете курицу в магазине,обязательно убедитесь, что упаковка цела.Не покупайте замороженное мясо кур,так как определить его качество практически невозможно.Куриное мясо лучше готовить сразу, а не хранить в холодильнике. Если вы купили курицу для будущего, храните его в морозильнике и размораживать на нижней полке холодильника.

Это Елена Сидоренко, эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов говорит:

Елена Сидоренко

Факторы, влияющие на качество куриного мяса, много. Среди них – применение антибиотиков и гормонов для выращивания птиц. Проблема в том, что регулярный прием препаратов с пищей подавляет микрофлору организма и снижает иммунитет. Люди часто болеют, и лечить заболевание становится все сложнее, потому что микробы приобретают устойчивость к препаратам, которые врач назначает. Мой Совет – готовьте мясо, слив первый бульон после кипения. Это поможет избавиться от остатков лекарственных средств в куриное мясо. Любой другой термической обработки, как запекание или приготовление на пару, антибиотики в продукте не отменяется.

Также читайте о том, как ограничить потребление мяса.

Фото: Пресс-СлужбаТвитнуть -->

Живой Журнал

Facebook

Twitter



Категория: Здоровье


Спонсор

Спонсор

Спонсор

Тут ваша реклама