Майонез: новый взгляд на известный соус
Опубликованно 05.05.2019 09:50
Кажется, что люди делятся на тех, кто любит майонез и тех, кто считает его вредным. Тем не менее, это один из самых популярных соусов не только в Украине, но и во многих других странах. Его используют для приготовления разнообразных блюд, от бутербродов и салатов с вареными яйцами... сегодня мы поговорим о мифах и предрассудках, связанных с майонезом.
Многие люди избегают майонез из-за того, что я его найду очень жирный продукт. Кроме того, некоторые люди держаться подальше от популярных повязки из-за опасения, что неправильно хранили майонез может стать питательной средой для бактерий.
Правда в том, что при тщательном отборе, правильная подготовка и хранение и умеренном употреблении, майонез может быть вкусным и полезным дополнением к здоровой диете.
Давайте еще раз вспомним, что это популярный продукт.
Что такое майонез?
Майонез представляет собой комбинацию из растительного масла, яичного желтка, несколько чайных ложек лимонного сока или уксуса и горчицы. Когда все это смешивается, получается густой сливочный соус.
Для того, чтобы соус получился нужной консистенции, есть эмульгатор, в этом случае желток. Эмульгатор связывает лимонный сок или уксус с маслом и не давая ингредиенты, отделить, формируя необходимую консистенцию.
В домашний майонез, в основном, эмульгаторы лецитин яичного желтка и подобных веществ в горчице. Торговых марок майонеза иногда могут использовать другие типы стабилизаторов и эмульгаторов, например, крахмал. Особенностью Европейской майонез Торчин является отсутствие крахмала в составе. Для получения густой консистенции, в определенном смысле взбитые подсолнечное масло и сухой желток.
Путем тщательного смешивания качества, свежее, нужной температуры подсолнечного масла, достигается густая консистенция, которая, в свою очередь, позволит майонез, чтобы остаться хорошо в блюдах: он не течет в овощные салаты, идеально подходит для маринования и обмазывания мяса при запекании.
Есть место для майонеза в здоровом питании?
Если вы следите за своим рационом, то вам, скорее всего, волнует вопрос: Может ли майонез быть частью здорового питания? Ответ: да.Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то все что вам нужно, это выбрать качественный майонез и отмерьте правильное количество.
Например, 1 столовая ложка майонеза содержит меньше калорий, чем 1 столовая ложка подсолнечного масла, так что салаты, заправленные майонезом, вы получите меньше калорий, чем растительного масла.
Для людей с низким содержанием углеводов или Кетумиле идеальный майонез Торчин Европейский высокий процент жира. Не волнуйтесь, потому что большинство этого жира является ненасыщенным и, следовательно, здоровее. Кроме того, использование майонеза Торчин Европейский способствует лучшему усвоению жирорастворимых витаминов из овощей и других ингредиентов.
Безопасный майонез?
Многие из них также обеспокоены по поводу безопасности майонезом, потому что майонез обычно готовят с сырым желтком. Исследование, проведенное в 2012 году показало, что домашний майонез может содержать бактерии сальмонеллы, несмотря на то, что он содержит различные кислотные соединения. Майонез Торчин производится только из яичных желтков, которые считаются безопасными с точки зрения микробиологии.Каждая партия сухих желтков, прежде чем вы получите в майонезе, проходит строгий контроль качества как внутренняя лаборатория завода Торчин и внешней независимой лаборатории.
Основные параметры, которые проверяются сухой желтки:Наличие вредных микроорганизмов, в том числе особого контроля сальмонеллы.Органолептические характеристики – вкус, цвет, запах, консистенция.
Никакая партия желтки не допускаются в производство до тех пор, пока не получите подтверждения безопасности и соответствия стандартам качества "Нестле".
Какие ингредиенты используются для приготовления майонеза?
Для приготовления майонеза можно использовать практически любое растительное масло, но тип и качество масла и других ингредиентов будут зависеть от полезности соусом. Многие производители готовят майонез из соевого или рапсового масла.
В основе всех Торчин майонез высокого качества подсолнечного масла. Свежесть нефти-это очень важный критерий, так же как основа любого майонеза, он не должен иметь посторонних запахов, затхлого привкуса горечи. Торчин гарантирует, что производство упало только свежее масло.
Второй важный ингредиент-горчица.Майонез Торчин готовится только из натуральных семян горчицы, которые перемалываются непосредственно перед производством, которая позволяет сохранить аромат, пикантность и свежесть продукта. Кроме того, чтобы достичь баланса вкуса и пикантности майонез, использует комбинацию из двух видов горчицы: белой и sarepska. Благодаря натуральному горчица, майонез, мясо при варке сохраняет свою сочность, и салаты имеют терпкий и сильный вкус.
Да, вы правильно догадались, майонез Торчин позволяет использовать ее для запекания блюд. Это подтверждает и главный технолог завода Торчин, Антонин котик:При термической обработке каких-либо конкретных химических веществ, майонез Торчин не выделяет. Когда вы испечь с майонезом, место те же процессы, что при выпечке с маслом.
Независимо от типа майонеза вы не выбрали, всегда следуйте инструкциям по безопасности пищевых продуктов.Блюда майонез не следует в течение длительного времени, извлеките из холодильника (не более двух часов). Открытые банки майонез должен быть в холодильнике после открытия и выбросить не позднее, чем за 14 дней.
Количество людей, выбирающих здоровый и сознательный образ жизни растет, поэтому производителям приходится совершенствовать производственные процессы и выбирать наиболее полезные и качественные ингредиенты для своих продуктов.
Безопасность и высокое качество являются основными приоритетами торговой марки Торчин, поэтому вся продукция соответствует украинским стандартам качества. Майонез может быть легким и полезным, и компания успешно Торчин доказал это.
Для рекламыТвитнуть -->
Живой Журнал
Твиттер
Категория: Здоровье