Насколько полезен киви: свойства для здоровья и красоты
Опубликованно 14.05.2019 05:25
Большой экзотикой в нашем детстве были киви. И даже во взрослом возрасте эти смешные зеленые фрукты любит большинство людей. Но, помимо приятного вкуса, киви также обладает внушительным спектром полезных свойств. О них в нашем материале!
Исторической родиной киви является Китай, именно поэтому его иногда называют китайским крыжовником. Но сейчас плантации киви находятся во многих странах. Например, в Украине эти плоды импортируются из Италии, Испании, Греции.
Большая часть из киви составляет вода (около 84%). Кроме того, она содержит белки (1%), жиры (менее 1%), Углеводы (10%), а также пищевые волокна, никотиновая кислота, моно - и дисахаридов. Киви мало калорий, но очень богаты витаминами и полезными микроэлементами. И самый большой плюс, что они не разрушаются при консервации, благодаря кислинкой киви.Польза киви для здоровьяИсточником витамина С
Если вы думали, что лимоны и апельсины являются основным источником витамина С, подумайте еще раз. Фактически, плод на 100 г содержится 154% витамина С, что почти вдвое больше, чем в лимонах и апельсинах. Витамин С действует как мощный антиоксидант, устраняя свободные радикалы, которые могут вызвать воспаление или рак. Они также помогают иммунной системе бороться против вредных патогенов.
Подробнее Тенденции в еде: что важно знатьПомогает бороться с нарушениями сна
Проблемы со сном? По данным исследования, проведенного Tabackin медицинский университет, "многочисленные исследования показали, что киви содержит много полезных с медицинской точки зрения веществ, среди которых антиоксиданты и серотонина могут быть полезны в лечении расстройств сна". Они утверждают, что съедая два киви за час перед сном может улучшить качество сна.Хорошим источником клетчатки
Этот экзотический фрукт богат клетчаткой, которая помогает в профилактике многих заболеваний. По данным исследования, проведенного в Университете Лидса, "увеличение потребления пищи, богатой клетчаткой, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и ишемической болезни сердца (ИБС)". По данным ученых из Медицинской школы Университета Массачусетса, продукты, которые содержат волокна, дольше сохраняют чувство сытости и маркеры метаболического контроля: кровяное давление, уровень холестерина и сахара в крови. Кроме того, клетчатка способствует потере веса и часто рекомендуется для больных сахарным диабетом.Улучшает пищеварение
В киви содержится фермент актинидин, хорошо известное свойство растворять белок. Именно поэтому киви часто используется, чтобы сделать мясо мягче. Кроме того, он помогает в переваривании белков в организме, а также полезен для пациентов с синдромом раздраженного кишечника.Хорошим источником фолиевой кислоты
Неудивительно, что они ценят киви за свои лечебные свойства. Это хороший источник фолиевой кислоты, которая, как говорят, хорош для беременных женщин, поскольку он способствует здоровому развитию плода.Кладезь витаминов и минералов
Киви содержит витамины А, В6, В12, Е, а также калий, кальций, железо и магний. Вместе они способствуют нормальному функционированию организма, улучшение циркуляции крови в сосудах, помогают бороться со стрессом, чтобы усваивать железо для здоровых костей и зубов, улучшения зрения и др. Высокий уровень калий 312 мг на 100 г, помогает поддерживать кровяное давление, а магний нормализует работу нервной и мышечной функции.Использовать киви для красотыКрасивая кожа
Киви имеет щелочной характер, что означает, что он помогает противостоять воздействию кислотных продуктов, которые мы часто едим. Здоровое тело-это тело с хорошим балансом pH, который помогает поддерживать ваш уровень энергии и молодость кожи. Говорят, что витамины, содержащиеся в киви (особенно С и Е), очень полезно для кожи, поскольку они действуют как антиоксиданты, предотвращая старение.
В дополнение к вышеупомянутым качествам, плоды содержат омега-3 жирные кислоты, каротиноиды, полифенолы и внести свой вклад в здоровье сердца. Преимущества киви не счесть, поэтому добавление их в свой рацион будет очень полезно.Рецепты для красотыПитательные маски для кожи
Смешайте мякоть одного киви, 1 ст. л. сливок и 1 ч. л. меда. Нанесите смесь на очищенную кожу, избегая области вокруг глаз. Держите маску на лицо на 20 минут, смойте прохладной водой.Омолаживающий пилинг с киви
Смешайте мякоть одного киви и 2 столовые ложки кофе, мелкого помола. Мягко помассируйте кожу с помощью скраба, оставьте его на 5 минут. Смойте прохладной водой.Маска для комбинированной кожи
Мякоть одного киви смешайте с одним взбитого белка, 1 ч. л. растительного масла и 1 ст. л. зеленой глины. Размешайте все до однородной массы и нанести на лицо на 10 минут. Смойте прохладной водой.Зимняя маска против жирных волос
Зимой волосы дольше свежие, раз в неделю делайте маски. Смешайте мякоть двух киви, сок половины лимона и 100 мл натурального йогурта без добавок. Нанесите смесь на корни сухих волос, и после 15 минут, снять маску по всей длине. Через 10 минут смойте теплой водой и промойте волосы с шампунем.
Противопоказания к применению киви:язва желудка и двенадцатиперстной кишки, острый гастрит и панкреатит, аллергия.
.vote--variants .radio { height: auto; } .vote--results { position: static; -moz-transform: none; -webkit-transform: none; transform: none; transition: none; display: none; } .rotate .vote--results { position: static; -moz-transform: none; -webkit-transform: none; transform: none; transition: none; display: block; } .rotate .vote--variants { display: none; } .vote_status{background:rgba(0,0,0,0.5);padding: 5px 10px; position: relative; z-index: 111;display: none} .vote_status *{color:white;} .vote_status span{position: absolute; right:10px; cursor: pointer;} .vote_status span:hover{color:lightgray;} .vote_status h3 { font-weight: bold; padding: 0px; margin: 0px; text-align: left; font-size: 16px; font-style: italic; } А вы любите киви? Очень! 464 Нет, он для меня кислый. 7 Иногда ем, но не могу сказать, что люблю. 100 Очень!Нет, он для меня Кислый.Иногда я ем его, но я не могу сказать, что я люблю.флажок
Смотрите также: можно ли есть фрукты сразу после еды или когда лучше кушать фрукты без вреда для здоровьяТвитнуть -->
Живой Журнал
Твиттер
Категория: Здоровье