Польза и вред редиса: что нужно знать о ваших любимых сезонных овощей
Опубликованно 16.06.2019 02:50
С приходом тепла на полках сезонные продукты, которые с таким рвением для приготовления легких блюд в погоне за витаминами появляются. Такой вкусный и популярный овощ редька. Из-за активного использования овощей, мы информацию о свойствах редиски иметь: в чем польза и вред редис является. Возьмите себе на заметку.
Недавно мы писали о тенденциях в еде и секреты похудения после пасхальных каникул. Основная цель — переход на легкое и здоровое питание. В связи с этим многие блюда из редиса и редьки выбирают, поэтому мы считаем необходимым, чтобы о его пользе и вреде.
Обратите внимание на то, что редис — вкусный корнеплод, из которого готовят салаты и холодные супы, реже тушеные и жареные. Также листья редиса подходят для приготовления вкусных блюд. Поэтому его популярность вполне понятна.
Витамины и калорийность редиски
Состав редис прекрасно объясняет его популярность в период авитаминоза. Он богат витаминами PP, C, витаминами группы в, также в нем есть большое количество натрия, железа, магния, фосфора, калия и кальция, а также клетчатку, белок и эфирные масла, что очень помогает в похудении. Важно также, что в редьке всего 15 ккал на 100 гр. Так что вы можете смело добавлять его в блюда при диете.
Польза редиса для организмаРедька укрепляет иммунитет, борется с простудными заболеваниями.Потому что в зелени много фолиевой кислоты редис, овощи-это полезно для женского здоровья и правильного развития плода для беременных.В борьбе с авитаминозом редис рекорды: только 250 грамм фрукты обеспечивают организм суточной нормой аскорбиновой кислоты. Овощ снижает содержание сахара в крови и повышает уровень гемоглобина. Клетчатка в овощах обмена веществ, представлены процессы, выводит холестерин и желудочно-кишечного тракта нормализуется, поэтому полезно для тех, кто имеет избыточный вес, борется с сахарным диабетом и подагрой.Также редька оказывает желчегонное действие отек и снимает. В общем, очень полезно для желчного пузыря и печени.Польза редьки состоит в том, что он помогает работе сердечно-сосудистой системы и даже помогает в борьбе с раком.
Вред и противопоказания черной редькиРедька не может людей с проблемами щитовидной железы, так как злоупотребление может вызвать появление опухоли. Также редис запрещена для тех, кто страдает от язв. В использовании редис следует проявлять осторожность желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки и печени при хронических заболеваниях.
Возьмите информацию на заметку. Читайте также, что готовить редьку.
Фото: pixabay.comТвитнуть -->
Живой Журнал
Категория: Здоровье