Рекомендации по питанию при запорах: 14 полезных продуктов
Опубликованно 13.07.2019 00:15
Запор является частой жалобы, которое часто возникает в результате диеты и образа жизни. Употребление определенных продуктов может увеличить частоту испражнений.
Риск запоров увеличивается с возрастом. Примерно 33 из 100 взрослых в возрасте от 60 лет наблюдаются симптомы запора. В этой статье мы рассмотрим 14 продуктов, которые помогут вам избавиться от этой неприятной проблемы.Вода
Обезвоживание часто является причиной запоров, поэтому потребление большого количества воды помогает облегчить или устранить симптомы. Из-за обезвоживания, кишечник не может добавить достаточно воды, в кресло, за то, что, оказывается, твердой, сухой и с каждым.Йогурт и кефир
Многие молочные продукты, включая йогурт и кефир содержат микроорганизмы, известные как пробиотики. Пробиотики часто называют "полезных" бактерий, так как они могут улучшить здоровье кишечника и смягчить стул.
В исследовании 2014 года, ученые изучили использование не обещать-не газета йогурт, который содержит полиэстер, Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium lactis, для лечения запоров. Они обнаружили, что потребление 180 мл этот йогурт каждое утро в течение 2 недель это позволило сократить время дефекацию, у людей с хроническими запорами.Бобовые
Большинство бобов, чечевицы, нута и гороха, очень богаты клетчаткой, которая является питательным веществом, способствует пищеварению и уменьшить запор.
Исследование, проведенное в 2017 году, показал, что 100 грамм отварных обеспечивают приблизительно 26 процентов от ежедневного потребления волокна. Порция 100 г содержит также значительное количество других питательных веществ, которые помогают ослабить запор (калия, фолиевой кислоты, цинка и витамина b6).Легкие супы
Нежирные супы питательны и легко усваиваются. Также помогает смягчить стул, что облегчает их шаг.Чернослив
Чернослив и сливы, проверенным временем, из дому средством от запоров во многих частях мира.
Чернослив содержит большое количество клетчатки, питательных веществ, которые, как известно, облегчает и ускоряет работу кишечника. Чернослив также содержит сорбитол и фенольных соединений, которые не менее полезны для кишечника.
Обзор 2014 года показал, что есть чернослив можно увеличить частоту дефекаций и улучшения консистенции стула у людей с запорами. В большинстве исследований, включенных в обзор, участники ели 100 г чернослива в день, или около 10 вещей.Пшеничные отруби
Пшеничные отруби — еще одно популярное домашнее средство против запоров. Оно богато на нерастворимых волокон, что помогает ускорить прохождение пищи через кишечник.
Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что потребление зерновых культур для завтрака, содержат пшеничные отруби, каждый день в течение 2 недель, улучшает функции кишечника и уменьшает запоры у здоровых женщин.Брокколи
Брокколи содержит культуры, вещество, которое защищает кишечник и облегчает пищеварение. Культура также может предотвратить чрезмерный рост некоторых микроорганизмов кишечника, которые мешают здоровому пищеварению.
В исследовании 2017 здоровых людей, чтобы съесть или 20 г, побеги брокколи сырой или 20 г ростков люцерны каждый день в течение 4 недель. Ученые обнаружили, что те, кто ел побеги брокколи, было меньше симптомов запора и лучше работал кишечник.
Читать также Питание: детальное меню на 5 днейЯблоки и груши
Яблоки и груши содержат различные соединения, которые улучшают пищеварение, в том числе волокна, сорбит и фруктоза. Эти фрукты также содержат большое количество воды, что может облегчить пищеварение и предотвратить запор.
Чтобы получить максимум пользы от яблок и груш, едят сырыми и целиком, вместе с кожицей.Виноград
Виноград богат клетчаткой, а также содержит большое количество воды. Для того чтобы сбросить запор, попробуйте съесть несколько горстей сырого, n винограда.Киви
В среднем, в 100 г киви содержится около 2-3 г клетчатки, что может увеличить объем стула и ускоряя свой шаг. Киви также содержат, как правило, фермента, который стимулирует движение верхних отделов желудочно-кишечного тракта, и некоторые фитохимические вещества, которые также очень полезны для пищеварения.Ежевика и малина.
Ежевика и малина, богаты клетчаткой и водой, которые могут облегчить запор. Попробуйте ежедневно съедать горсть или две из нефти, дай мне свою ежевики или малины.Цельнозерновой хлеб, крупы и макароны
Продукты из цельного зерна являются прекрасным источником нерастворимых волокон, которые увеличивают вес стула и ускоряют процесс прохождения веществ через кишечник. Цельнозерновой хлеб и злаки, которые содержат орехи и семена, содержат больше клетчатки в каждой порции.Оливковое масло и льняное масло
Оливковое масло и льняное масло обладают мягким слабительным эффектом, что может облегчить прохождение веществ через кишечник и уменьшить запор. Эти масла также содержат соединения, которые улучшают пищеварение и обладают антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что оливковое масло и льняное масло помогают избавиться от запоров у людей, которые находятся в манеры.Квашеная капуста
Капуста содержит пробиотические бактерии, которые улучшают пищеварение и уменьшает запор. Эти бактерии могут также повышать иммунную функцию и усвоение лактозы.
Исследование в 2016 году, показало, что 2 столовые ложки домашней квашеной капусты содержат примерно такое же количество бактерий, что пробиотические добавки.
Кроме того, изменения в диете, для устранения запора рекомендуется также вести образ жизни, физически активным, заниматься, дыхательные гимнастики и выполнять специально разработанные комплексы упражнений.
Читайте также: Упражнения Кегеля для женщин: как сделать домаMinutes -->
Live Journal
Категория: Здоровье