Почему нельзя пить горячий чай?
Опубликованно 28.07.2019 07:40
Чай-это любимый напиток? Вы пьете горячий чай даже летом? Вы должны пересмотреть свои предпочтения, и вот почему. Новое исследование, опубликованное в Международном Журнале Рака, обнаружили связь между употреблением очень горячей, чай и риск развития рака пищевода. Более подробно в нашем материале.
По данным Американского общества рака, в 2019 году, составит около 17 650 новых случаев рака пищевода, и более 16 000 человек умрут от него. Согласно оценкам, около 20 процентов людей с раком пищевода, живут только 5 лет после диагноза.
Увеличить риск развития рака пищевода могут многие факторы. К ним относятся возраст старше 55 лет, пол мужской, изжоги, а также диеты с высоким содержанием обработанного мяса и низким содержанием фруктов и овощей. Некоторые исследователи также предположили, что регулярное употребление очень горячей жидкости может также увеличить риск развития рака пищевода. Однако, большинство исследований на этот счет были основаны на анкетировании участников, которых просили запомнить и оценить, как чай (и температура), они выпили.
Такой подход мог бы повлиять на результаты. Действительно, из-за того, что участники должны были оценить что-то, оглядываясь назад, может быть путаница. Новое исследование имело целью исправить этот недостаток в объективной измерения температуры чай, это сделать так, что результат не зависит от памяти, чувства или мнения человека.
Исследователи под руководством доктора Фараон-Ислами", стратегический директор исследований контроля рака Американского онкологического общества, а также пытался изучать привычки чай с точки зрения точки зрения.Очень горячий чай может увеличить риск рака на 90 процентов
Доктор Ислами и его коллеги использовали данные о более чем 50 000 человек в возрасте 40-75 лет. Исследователи наблюдали за участниками в течение 10 лет, в период между 2004 и 2017 годы. В течение этого времени, 317 человек развился рак пищевода.
Ученые разделили температура чай "очень жарко", это температуры выше 60 °C, и "холодный" или "горячий", это температура, которая ниже или ниже 60 °C. В их анализе, исследователя также рассмотрели время разлива чая, прежде чем пить.
В целом, исследование показало, что потребление 700 миллилитров (мл) и "очень жарко" чая в день увеличивает вероятность развития рака пищевода в 90% по сравнению с потреблением такого же количества холодного или теплого чая.Наши результаты, существенно повышающие наличии данных, подтверждающих связь между употреблением горячих напитков и риском рака пищевода. Мы считаем, что результаты касаются всех видов напитков и должна стать публичной рекомендации, оповещающей людей о том, что перед употреблением напитка, его температура должна быть не ниже 60 °C.
Доктор Фархад Ислами добавляет:Многие люди любят пить чай, кофе или другие горячие напитки. Однако, согласно данным нашего исследования, употребление очень горячего чая может увеличить риск развития рака пищевода, и поэтому, желательно, чтобы ждать, пока горячие напитки, свежие, прежде чем пить.
Авторы предупреждают, что ученые должны провести дополнительные исследования, чтобы понять механизмы, лежащие в основе этих отношений. А между тем, мы, все же рекомендуем прислушаться к советам профессионалов, и научиться получать удовольствие от горячего чая.
Читайте также: витаминная бомба: 7 самых полезных рецептов чая, которые помогут улучшить вашу иммунную систему (Инфографика)Мы в twitter -->
Live Journal
Категория: Здоровье