Все, что нужно знать о Apricot: чем полезен и кому противопоказан
Опубликованно 09.09.2019 00:10
Возможно, скоро фрукты-ягоды закончится и уступит другие сезонные фрукты. Поэтому мы продолжим разговор о полезных и вредных свойствах сезонными фруктами — ведь нужно кушать с умом и умением. Сегодня мы расскажем вам все о красивой и сочного абрикоса.
Мы уже говорили о полезных свойствах черешни, о магии черники и преимуществ клубники. Конечно, абрикосы не так популярен, как эти привлекательные ягоды, но я согласен, это не менее вкусно и, конечно, полезно.
Давайте посмотрим на преимущества и недостатки абрикоса, которые мы в детстве ели зеленые прямо с дерева.Преимущества абрикосовый
Абрикос это очень полезный, богатый витаминами и минералами фрукт. Большинство его полезных свойств, вы, вероятно, никогда не подозревали. В первой части "abricotine" являются питательные вещества, такие как холин, калий, бета-каротин, магний, железо, фосфор, натрий, йод, пектин, пищевые волокна, крахмал, инулин. Такжевитамины А, В3, В2, В5, В6, В9, витамин С, Е, Н и витамин РР. Эти природные кислоты, такие как лимонная кислота, яблочная и винная.
Абрикос оказывает положительное влияние на увеличение гемоглобина в крови, укрепляет иммунную системуи является профилактическим средством против заболеваний щитовидной железы, сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу сердечной мышцы.Кроме того, абрикос снижает уровень холестеринаи не образует холестериновых бляшек на стенках наших кровеносных сосудов, выводит из организма токсины.
Абрикосхорош для мозговой деятельности, способствуя ее увеличению, улучшает память, поэтому абрикос показан всем, кто занимается интеллектуальным трудом.
Кроме того, в плане — отличное слабительное.Он, как в свежем, так и в сушеном виде позволяет сбросить пару килограммов естественным путем и помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, соответственно.
Также абрикос прекрасно работает как антимикробное и бактерицидное средство. Это особенно рекомендуется во время гнилостных процессов в желудке. И ядра абрикоса семена часто используют как отхаркивающее и успокаивающее средство при кашле и бронхите. Калорийность абрикоса
Абрикос диеты фрукт, который может стать отличным спутником в другой разгрузочный день и как сладкую закуску, когда вы на диете. Он может быть использован в качестве основного ингредиента для монодиеты. Калорийность абрикоса составляет 41 ккал на 100 грамм.
Чем вреден абрикос
Несмотря на то, что абрикос имеет очень много полезных свойств, егоне рекомендуется для людей с сахарным диабетом, поскольку он состоит из приличного количества фруктозы, те, у кого "слабый" желудок. Вы не должны съесть абрикос в свете плохой работы щитовидной железы, гепатиты(витамин А в его составе не усваивается, что может привести к неприятным последствиям) и низкой желудочной кислотностью.
Также используют горькие семена абрикоса могут вызвать тяжелое пищевое отравление. Поэтому вы должны быть осторожны и не съесть эти кости. -->
Живой Журнал
Категория: Здоровье