Вред микроволновок: вымысел или правда?
Опубликованно 15.10.2019 02:25
Когда вы говорите, микроволновая печь, все говорят о вреде, который приносит семей. И канцерогены в продуктах, формирует и питательных веществ в них снижается. Но, как в каждой теме, есть много противоречий, и абсолютно противоположные мнения. А еще можете разогреть еду в микроволновой печи?
Печь (микроволновая печь же назван в их честь) - это радиоволны высокой частоты. Применяются в телевизионном вещании, воздушной и морской навигации и мобильной связи. Да, радиации и опасности, мобильного телефона и других гаджетов в спальне также является предметом многочисленных сплетен. В зависимости от материала, которые выступают в печь, которые отражаются или проходят, или поглощаются материалом.
Например, микроволны отражаются от металлических поверхностей, в то время как для стекла и некоторых видов пластика остаются "невидимыми". Но материалы, содержащие воду (например, продовольствия), энергию свч поглощают — превращается в тепло и приводит к нагреву.Принцип работы микроволновых печей
Печь в микроволновой печи производят специальные трубы — шпинделя (магнетрон). Равномерность нагрева часто обеспечивает специальный вращающийся поднос, на котором он установлен, посуда. Поглощение энергии микроволн молекулы воды в продуктах начинают вибрировать, и в результате их трения и столкновения возникает лихорадка, которая готовит еду.
В отличие от обычных печей, лихорадка, с которой вы можете чувствовать себя, стоя на некотором расстоянии, микроволны поглощаются только пищу, которая находится внутри печи, и не влияют на окружающую среду снаружи и вокруг печи.Отличие от приготовления в духовке и микроволновой печью
Эксперты Всемирной организации здравоохранения утверждают, что главное различие между традиционными методами приготовления пищи и приготовления пищи в микроволновой печи так, что энергия микроволн проникает в продукты быстрее и глубже, соответственно, и готовится еда быстрее. Для остальных, пища, приготовленная в микроволновой печи, так, уверен, и для количества питательных веществ, конечно, не меньше, чем обычная духовка и плита.
Пожалуйста, помните, что во всех тепловых эффектов, большинство питательных веществ отчасти теряет свои полезные свойства? А некоторые могут даже полностью разрушаться. Приготовить овощи в большом количестве воды вызывает, как правило, жить в питательные вещества в жидкости, и, следовательно, полезные витамины и минеральные вещества просто исчезают.Во время приготовления пищи в микроволновой печи не используйте большое количество жидкости, мы относимся продукта минимальное количество времени, а затем сохранить питательные вещества!
Если вам кажется, что приготовить сырые овощи в микроволновой печи не работает, то попробуйте так: используйте небольшое количество воды, тогда овощи будут подготовлены, как пара. Таким образом, мы держим в овощах питательных веществ. В шпинат, приготовленный таким образом, например, держать полный объем фолиевой кислоты. И усвояемость полезных каротиноидов, чем морковь и помидор увеличивается.Так вредно ли использовать микроволновую печь?
Конечно, исходя из вышеперечисленных преимуществ, использование микроволновая печь — безопасно. Еда в микроволновой печи не являются радиоактивными, и микроволны остаются внутри духовки и не задерживаться в пищу после его ареста.
Эксперты объясняют, что микроволны работают, как свет: когда лампочка не горит, свет не может гореть. Так что если все сделано правильно, то, помимо очевидных преимуществ в скорости приготовления пищи в микроволновой печи является одним из лучших способов сохранить витамины и минералы в пище.Правила безопасности
Но, как и с любой техникой, есть моменты, в которых стоит быть осторожными.
В случае утечки микроволновая печь, возможных термических ожогов. Повреждены печи и через неплотно закрыл дверцу, может произойти утечка микроволновой печью, а в случае длительного воздействия их на мягкие ткани (кожа, глаза), можно обжечься. Таким образом, важно поддерживать духовку в чистоте и в исправном состоянии, а также при использовании всегда плотно закройте дверцу.
Читать также Завтрак для красоты и здоровья: как сделать завтрак
Ожоги могут появиться и для обычного отвлечения: аккуратно удалить пищу, разогретую в микроволновке — посуда может быть слишком жарко. Будьте осторожны с жидкостями в микроволновой печи: кипячение воды в микроволновой печи имеет свои особенности. Вода может закипеть очень быстро и неожиданно, и проявится это, как большой пузырь.
Некоторые продукты для разогрева в микроволновой печи могут взорваться. Это присуще продукты с непористой поверхности, например, на балканах, а также продукты, состоящие из компонентов по-разному реагируют на тепло, например, яичный белок и яичный желток.Таким образом, вы знаете, баклажаны, предварительно проколите поверхность вилкой или ножом в нескольких местах. И яйца в скорлупе в микроволновой печи — в общем, готовить не рекомендуется.
От неравномерного нагрева, в пище, могут сохраниться вредные микроорганизмы, что потенциально опасно для здоровья. Стоит отметить, что степень разогрева пищи в микроволновой печи зависит от ряда факторов, включая содержание воды, плотность и их количество. Микроволны хуже, чем проникать в плотные вещества, что может привести к неправильной горячей пищи. Таким образом, после приготовления еды, стоит дать ему пару минут "отдохнуть": это позволит теплу равномерно распределиться внутри.
Если вы используете пластиковые контейнеры, используйте только те, на которых стоит отметка "microwave safe". Но лучше брать из стекла или керамики.
Отопление в некоторых примесей (пластификаторов), добавить, пластиковый, в частности, BPA и фталаты, приводит к их выделение в пищу, что может негативно сказаться на здоровье, но и на функционирование эндокринной системы, в частности. Таким образом, выбрать только безопасные для использования в микроволновой печи возможность.
Боюсь, микроволновая печь не стоит. Иногда он становится настоящей палочкой-выручалочкой! Например, когда у нас мало времени, и пропускать приемы пищи не хочет, или в офисе, при нагревании в микроволновой печи пищу, вы только альтернативой картофельные чипсы или крекеры.
Читайте также: Как сделать кофе полезным: 8 лучших рецептов, которые легко приготовить в домашних условиях. Инфографика-->
Live Journal
Категория: Здоровье