Какая польза цельнозернового хлеба (+рецепт)
Опубликованно 11.07.2020 13:15
Хлеб является важной частью ежедневного рациона большинства людей, и поэтому хлеб, который мы выбираем, имеет большое значение для нашего здоровья и благополучия.
Все, что мы слышим из разных источников, что цельнозерновой хлеб полезнее, чем белый. Но почему? И это на самом деле? Давайте внимательно изучим этот вопрос.
Начнем с того, что цельной пшеничной муки по сравнению с белым, содержит 15% больше клетчатки и минералов.
Слово "полностью" означает использование целого ядра пшеницы. Пшеничное зерно состоит из 3 основных компонентов: эндосперм, который составляет около 83% от ядра, отруби, которые составляют около 15% от ядра и зародыш, который составляет около 2% от ядра. Пшеничной муки в большинстве стран мира определяется как пищи, содержащей все компоненты двигателя в оригинальных пропорциях.
Наиболее важные части зерна, зародыш и отруби. Суть зерно-это зародыш, ведь он содержит много витаминов. В Бране вы найдете клетчатки и минералов, таких как магний, железо. Эндосперм содержит крахмал и белки.
Большинство рецептов хлеба из цельной пшеницы содержит муку, воду, соль и дрожжи.
Во время приготовления белого хлеба, с отрубями удаляется вместе с витаминами и минералами, из которых они состоят. Крахмал и оставшийся эндосперм, содержащий белки (в том числе клейковины). Крахмал с высоким содержанием калорий и используется в качестве доступной энергии, которая быстро распадается в организме, превращаясь в сахар и жир. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что цельнозерновой хлеб гораздо полезнее белого.
Категория: Здоровье