Какая польза цельнозернового хлеба (+рецепт)


Опубликованно 11.07.2020 13:15

Какая польза цельнозернового хлеба (+рецепт)

Хлеб является важной частью ежедневного рациона большинства людей, и поэтому хлеб, который мы выбираем, имеет большое значение для нашего здоровья и благополучия.

Все, что мы слышим из разных источников, что цельнозерновой хлеб полезнее, чем белый. Но почему? И это на самом деле? Давайте внимательно изучим этот вопрос.

Начнем с того, что цельной пшеничной муки по сравнению с белым, содержит 15% больше клетчатки и минералов.

Слово "полностью" означает использование целого ядра пшеницы. Пшеничное зерно состоит из 3 основных компонентов: эндосперм, который составляет около 83% от ядра, отруби, которые составляют около 15% от ядра и зародыш, который составляет около 2% от ядра. Пшеничной муки в большинстве стран мира определяется как пищи, содержащей все компоненты двигателя в оригинальных пропорциях.

Наиболее важные части зерна, зародыш и отруби. Суть зерно-это зародыш, ведь он содержит много витаминов. В Бране вы найдете клетчатки и минералов, таких как магний, железо. Эндосперм содержит крахмал и белки.

Большинство рецептов хлеба из цельной пшеницы содержит муку, воду, соль и дрожжи.

Во время приготовления белого хлеба, с отрубями удаляется вместе с витаминами и минералами, из которых они состоят. Крахмал и оставшийся эндосперм, содержащий белки (в том числе клейковины). Крахмал с высоким содержанием калорий и используется в качестве доступной энергии, которая быстро распадается в организме, превращаясь в сахар и жир. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что цельнозерновой хлеб гораздо полезнее белого.



Категория: Здоровье


Спонсор

Спонсор

Спонсор

Тут ваша реклама