Это необходимо знать всем: продукты, содержащие йод


Опубликованно 25.07.2020 02:05

Это необходимо знать всем: продукты, содержащие йод

Лето, полно свежих овощей, фруктов, ягод, овощей. Самое время задуматься о том, что может восполнить весенний дефицит витаминов и минералов. Очень важно, чтобы достаточное количество витаминов и микроэлементов, приходил к нам с едой.

Жизненно важным микроэлементом, которые помогают нам быть веселый, активный, внимательный, является йод. Йод способствует правильному функционированию щитовидной железы. Дефицит йода вызывает усталость, вялость, депрессию и другие неприятные последствия. Не позволяйте их!

Мы подготовили подборку продуктов, которые богаты йодом, и теперь, вероятно, будут присутствовать в вашем рационе.Продукты, которые содержат йод

• Печень трески

Является чемпионом по содержанию йода: всего в 100 граммах этого ценного продукта содержится 370 мкг йода, что в 3 раза больше, чем суточная норма.

• Гуава

Этот маленький плод содержит почти столько же йода, сколько печени трески (300 мкг / 100 грамм). Рекомендуется употреблять в свежем виде, Restore с медом или сахаром.

• Морской и речной рыбы, морепродуктов

Большое количество йода содержится в мидии, кальмар, креветки, все виды Красной рыбы, скумбрия и сельдь (от 100 до 300 мкг).

• Морские водоросли

Например, часть нори (~10 г): до 4 500 мкг (3000% суточная потребность йода).

• Креветки

Большинство моллюсков отличается высоким содержанием йода, но в том, что креветки являются почти единственным источником мощных антиоксидантов эту песню. Он не только эффективно борется со свободными радикалами, а также улучшает работу мозга и Центральной нервной системы.

• Морская капуста

Идеально подходит Queue, так как содержит всего 25 калорий на 100 грамм. Кроме того, 300 мкг / 100 грамм, это больше суточной нормы в два раза!

• Черника

Эта кислая ягода содержит большое количество антиоксидантов и витаминов и минералов. Особенно богата черника витамины. С i. А и йод. Добавляйте в выпечку, салаты и соусы — и суточная норма йода будет обеспечена.

• Чернослив

5 вещей, чернослива в день-это не только 10% суточной нормы йода, а также защите от рака, диабета, ожирения, снижения уровня холестерина и укрепления костей. Кроме йода, данная Short богата витамином А и бета-каротин.

• Клубника

В небольшой чашке клубники содержится 10% суточной нормы йода. Но маловероятно, что вы ограничитесь чашкой этой вкусной ягоды, что недостаток йода-это не проблема. Кроме того, клубника укрепляет иммунную систему, регулирует кровяное давление и снижает уровень "плохого"холестерина.

• Картофель

Многие стараются избегать картофель из-за большого содержания крахмала, но не стоит отказываться от него полностью. Потому что, в среднем, картона, содержится почти половина суточной нормы потребления йода! Кроме того, овощ богат на железо, фосфор, кальций и цинк, которые в совокупности способствуют улучшению здоровья костей.

• Индейки

Хорошая замена обычного хрома мяса. В 100 граммах продукта: 34 мкг йода (23% дневной потребности).

• Белая фасоль

Бобовые имеют низкий гликемический индекс и содержат много клетчатки и белка. Белая фасоль богата магнием, медью, цинком, фолиевой кислоты и йода — в 100 г фасоли его содержится чуть больше 30 мкг.

• Сыр

Из всех сортов сыра наибольшее количество йода содержится в сыре Чеддер. В 30 г содержит 8% ежедневных потребностей.

• Йогурт

Стакан йогурта, покрывает 58% от рекомендуемой суточной потребности йода.

• В современном или морской солью

1 год продукт содержит 77 мкг (52% от суточной потребности).Рекомендуемая суточная норма потребления йода

Возрастная группа, количество йода в день (мкг) Дети (1-8 лет) — 90 Дети (9-16 лет) — 120 Взрослые: 150 Беременные женщины — 220 Кормящих матерей — 290

*В соответствии с Израильских и Американских продуктов питания, диет

Интересно:

- Йод-это природный, химический элемент,. Он присутствует естественным образом в некоторых пищевых продуктах и доступна в качестве пищевой добавки.

- Йод необходим для нормального функционирования щитовидной железы, особенно до и во время беременности, а также матери для нормального развития мозга у плода и новорожденного.

- Щитовидная железа определяет, с какой частотой будет биться сердце, сколько съеденной пищи хранятся в виде энергии в запасе, а сколько-в виде жира, если человек почувствовал себя в холода или нет.

- Эффективный метод для предупреждения дефицита йода, - это замена обычной соли соль, обогащенная йодом, не увеличивая количество потребляемой соли.

Факторов, которые препятствуют усвоению йода:

Некоторые продукты содержат вещества, которые препятствуют усвоению йода, поэтому не стоит употреблять их вместе с вышеупомянутыми.

• Соевые бобы• Семена льна• Сырая капуста кухне и брокколи• Слишком хлорированная вода.

Заморозка и интенсивная термическая обработка уменьшает количество йода в продуктах питания на 40-60%. Если пополнения дневной нормы йода с помощью питания невозможно, эксперты советуют принимать содержащие йод пищевые добавки, проконсультироваться с врачом. 

Привет!

Фото: pixabay.com, 1zoom.яПоделиться Подписаться Подписаться теги: здоровья питание

Аня, Чтобы журналист



Категория: Здоровье


Спонсор

Спонсор

Спонсор

Тут ваша реклама