Ягоды годжи: польза, как правильно использовать + рецепты


Опубликованно 09.08.2020 09:30

Ягоды годжи: польза, как правильно использовать + рецепты

Ягоды годжи или китайский барбарис-это растение семейства пасленовых, представляет собой вечнозеленый кустарник. Его родиной является Тибет. Имеет листья https://zaimmicro.ru/ серо-зеленый, фиолетовый, цветы, красные ягоды длиной 12 мм и шириной 2 мм, держа в руках соленый, сладкий и кислый вкус.

Ягоды годжи растут даже в горах Азии, в Гималаях и северной части Китая. Ягода долголетия — именно так называют в Китае плоды растения годжи.То, что хорошо и доступно, ягоды годжи?

Ягоды годжи содержат 18 аминокислот, цинк, кальций, йод, медь, калий, фосфор, магний, селен. Кроме того, в них много железа, способствует увеличению гемоглобина в крови, витамин c, бета-каротин, витамины группы b, витамин E.

Полезные свойства ягод годжи понижают уровень сахара и холестерина в крови; улучшают зрение улучшение кровоснабжения сетчатки глаза; способствует долголетию, так как усиление молекулярных связей, сосудов, систем организма и органов; замедлить старение, уменьшить окисление клеток крови и обеспечить организм антиоксидантное действие; повысить иммунитет; очистить печень; улучшить работу желудочно-КИШЕЧНОГО тракта, устраняя запоры, поддерживая микрофлору кишечника; предотвратить развитие болезни Альцгеймера; питает мозг; помогают бороться с целлюлитом.

Доказана способность ягод годжи оказывать ингибирующее действие на опухоли. Их использование-это профилактика рака, так как содержат минерал германий и наложить в европу в эффект.

Будут полезны эти фрукты, и люди, которые склонны к частым заболеваниях: облегчить борьбу с инфекциями, благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты и провитамина А.

Использование для похудения ягод годжи

Ягоды годжи активно используются для того, чтобы избавиться от лишних килограммов. Не стоит ожидать от их чудодейственный эффект, который обещает реклама, однако, их использование может принести пользу фигуре.

Только ягоды годжи, вы не сможете сбросить лишних килограммов. Тем не менее, так как ягоды годжи имеет огромное количество антиоксидантов, которые ускоряют распад клеток жировой ткани и высвобождают энергию. Сочетание приема ягод годжи с помощью диеты и физической активности, человек теряет вес, оставаясь в расцвете сил. При этом его организм не страдает от нехватки витаминов и минералов.

Количество ягод, которые используются для потери веса в здоровых взрослых, составляет 15-45 грамм в день. Есть ягоды годжи можно в я обещаю сухом виде или в салат, йогурт, десерт.Как правильно использовать ягоды годжи?

Ягоды годжи мы рекомендуем вам купить в тибетских лавках, так как плоды, выращенные в других регионах, могут быть менее полезны. Начать прием следует с нескольких ягод, постепенно увеличивая дозировку. Особенно осторожны должны быть пожилые люди. Потребление большого количества годжи в пожилом возрасте может привести к скачкам давления.

Эти плоды представлены в продаже в двух версиях: целые сушеные и в виде порошка. Как питаться целые, ягоды годжи? Есть как сухофрукты, добавлять в супы и тушеные блюда, и — заваривать кипятком для получения настоя, ароматом.

Порошок годжи можно класть в салаты и вторые блюда, но и добавить к пюре.

Многие предпочитают потреблять витамин чай с ягодами годжи. Для его приготовления 1 столовую ложку промывают продукта залить стаканом кипящей воды и оставить на 15 минут. Увеличить пользу напитка, добавив немного меда и/или имбирь.

Внимание!

Для приема как лекарства, они только сушеные ягоды, так как свежие содержат смертельно опасные токсины. Идут вместе с влагой во время процесса сушки фруктов.

Суточная норма не должна превышать 50 гр.

Для того, чтобы сохранить целебные свойства ягоды годжи, не должен быть смешан с сахаром, соль, специи.

Настой из ягод годжи должен храниться в холодильнике, но не более двух дней.Противопоказания. Есть ягоды годжи можно не с следующие проблемы: повышение температуры тела; индивидуальная непереносимость веществ, содержащихся в них; острые расстройства желудочно-КИШЕЧНОГО тракта.

Некоторые рецепты с ягодами годжи для вкусного и активного лета!

Ягоды подходят для приготовления завтрака. Вам потребуется: 1 яблоко; 1 столовая ложка овсяных хлопьев; 1 столовую ложку семян льна; четверть стакана кокосового молока и натуральный йогурт; 1 столовая ложка ягод годжи; веточка свежей мяты; соль; 3-4 сухофруктов.

Яблоко натирают на терке и добавляют остальные ингредиенты. Все смешать. Если вы хотите, чтобы "опытный" мед.Банан-ореховый смузи с ягодами годжи

Ингредиенты: 1,5 стакана воды; 2 столовые ложки кешью; 2 столовые ложки ягод годжи; 100 г замороженных ягод; 1 банан.

Подготовка: Смешайте все ингредиенты и взбейте до однородной массы.

В жаркую погоду рекомендуется добавить пару кубиков льда, и заменить замороженные ягоды свежие.

Мандариновый смузи

Ингредиенты: 3 мандаринов; 2 киви; 1 грейпфрут (нужно очистить каждый зубчик горький, орехи); 1 столовая ложка ягод годжи; 1 стакан воды; 1 чашка кубиков льда.

Подготовка: Положить в блендер все ингредиенты и измельчите до получения однородной массы на средней скорости.Крем-авокадо мороженое с ягодами годжи

Ингредиенты: 500 грамм мороженого; 2 спелых авокадо; 50 грамм малины; 20 грамм ягод годжи; 1 столовая ложка порошка какао; 1 столовая ложка кокосового молока; 1 чайная ложка экстракта ванили.

Подготовка: Разрезать авокадо и удалить косточки. Нарезать на кусочки и измельчить в блендере. Добавить кокосовое молоко, порошок какао, ягоды годжи и экстракт ванили. Взбивать дальше до кремообразной массы. В тарелку положите шарики мороженого и залить подготовленной смесью.

Пусть ягоды годжи правда тебе нужны для здоровья и красоты!

Читайте также: Ягоды годжи: как не купить подделкуПоделиться Регистрация Регистрация теги: ягоды ягоды годжи

Аня Лях журналист



Категория: Здоровье


Спонсор

Спонсор

Спонсор

Тут ваша реклама