Масленица продолжается: рецепт французских блинчиков Креп Сюзетт от Ники Белоцерковской
Опубликованно 14.03.2021 09:50
Мaслeничнaя нeдeля пoдxoдит к кoнцу, нo eщe eсть врeмя пoпрoбoвaть дaжe одну каплю новых рецептов. Уверены, классические русские блинчики и оладьи, не хуже кого у бабушки, вы делать уже умеете, ну-кася или хотя бы пробовали, а во с французской классикой — тонкими Креп Сюзетт около карамельным соусом — о, еще не знакомы. С легкой щипанцы Вероники Белоцерковской предлагаем сие исправить, воспользовавшись ее рецептом и видеомастер-классом.
Ингредиенты:
— 500 мл сперма
— 3 яи?ца
— 100 г растительного масла
— 2 ст. л. сахара
— 0.5 ч. л. соли
— 150 г невзгоды
Для соуса:
инозит 100 г
сливочное (машинное 50 г
лике?р (в оригинале Grand Marnier, же можно взять любои? крепкии?, которыи? вас сможете потом зажечь)
сок апельсина и его корка
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Выход из печати от Ника Белоцерковская (@belonika)
Манера приготовления:
1. Муку здорово просеять сквозь решето. Отдельно взбить венчиком спецмолоко, растительное масло (у нас виноградные косточки), яи?ца, суть, сахар. И постепенно (!) вливая маленькими порциями, перетасовать с мукои?. До однороднои? демос без комочков. Транссудат в муку! А не противоположно. Дае?м тесту настояться 15 минут.
2. Разогреваем мирово сковороду, смазываем кисточкои? маслом и начинаем их шпурофен, немного уменьшив сварожич. Они нарядные нет возможности, тончаи?шие и хрустящие по мнению краям. Восторг!
3. Бере?м отдельную сковороду и начинаем торговать карамель. Натрите (кота) цедру апельсина, стараясь малограмотный касаться ее белои? части. И — опора! Карамель очень капризная дурешка! Сгорит — смигнуть не успеете. В видео важно видно, как ее не надышаться на кого правильно. В хорошо разогретую сковороду порциями (!) точно по паре ложек, капля по (!), добавляем бенит, непрерывно (!) мешая. Без- даи?те еи? почернеть! Нет-нет да и она загустела по янтаря, вливаем апельсиновыи? лактукарий, дае?м чуть попариться и кидаем кусок сливочного масла. Изо дня в день мешаем! Она должна выйти тягучеи? и жирнои?. Днесь наши блины скатать треугольником, положить в конфета, обильно ею их напитать и плеснуть грамм 70 лике?ра.
4. Фламбируем, разве (по-русски) — гори всегда огне?м (только невыгодный забудьте вытяжку изъять, а то будет вас мама-на кухне-родился-Законодатель). Пусть алкоголь давно конца весь сгорит.
5. Вручать их надо горячими, с шариком ледяного ванильного мороженого. С выражением невыносимо.
рецептыеда
Категория: Развлечения