Массовое отравление кимчи в Южной Корее: Когда национальное блюдо становится угрозой
Опубликованно 11.01.2025 16:55
В югo-зaпaднoм гoрoдe Нaмвoн, Южнaя Кoрeя, рaзрaзилaсь эпидeмия пищeвoгo oтрaвлeния, связaннaя с пoпулярным нaциoнaльным блюдoм — кимчи. Пo пoслeдним данным, количество пострадавших превысило тысячу муж (совета). Местные власть предержащие сообщают о 996 подтвержденных случаях числом состоянию получай утро пятницы, как-никак СМИ еще говорят о 1024 заболевших к субботе.
Симптомы и продвижение
Пострадавшие, средь которых учащиеся и сотрудники 24 школ, жалуются получи:
- Рвоту
- Диарею
- Боли в животе
Предполагается, отчего зараженное кимчи по головке не погладили в организмы вследствие систему школьного питания. Норовирус, ставший причиной заболевания, здорово заразен. Некто может переходить:
- При контакте с загрязненными поверхностями ((пред)положим, ручками смыва унитаза)
- Через уже инфицированных людей
Ответ властей
Чиновники Намвона продуктивно отреагировали возьми ситуацию:
- Начато эпидемиологическое разбирать для выявления источника заражения
- Приняты «упреждающие и чрезмерные» планы для предотвращения дальнейшего распространения вируса
- Предварительно приостановлено выделка и продажа продукции компании-производителя зараженного кимчи
- Инициирован (добр)охотный отзыв поуже распространенной продукции
Городской голова города, Чхве Аллель Сик, заверил граждан: «Пишущий эти строки обеспечим надежность наших граждан».
Кимчи: национальная шовинизм и потенциальная подводный камень
Кимчи — сие не просто-напросто блюдо, а важная глава корейской культуры. Сей ферментированный результат из капусты и других овощей известный своими полезными свойствами и уникальным вкусом. Да и то данный эпизод показывает, что-то даже традиционные провизия могут тащить угрозу возле нарушении технологии производства.
В чем дело? придает кимчи такого типа необычный страсть?
Уникальный страсть кимчи формируется вследствие процессу ферментации, кайфовый время которого образуются молочная кислота и отличаются как небо и земля ароматические соединения. Ключевые ингредиенты, влияющие получи вкус:
- Живописный перец чили
- Чеснок
- Инбирь
- Рыбный майонез
Выводы
Текущий случай массового отравления подчеркивает значимость строгого контроля качества хоть при производстве традиционных продуктов. Дорого большинство людей выздоравливают через норовируса в настроенность нескольких дней не принимая во внимание необходимости госпитализации, исполнение) некоторых немощь может пролетать в тяжелой форме.
Высшие круги Намвона часа) не назвали компанию-производителя зараженного кимчи. Всё-таки этот событие, несомненно, повлияет получи репутацию производителя и, к тому идет, приведет к ужесточению мер контроля в трофический промышленности Южной Кореи.
Категория: Новости